Já experimentou Cheesecake de limão? Confira a receita!

25/jan 13:35
Por Redação/ Tribuna de Petrópolis

Após uma semana intensa de trabalho, é importante aproveitar o fim de semana para renovar as energias. Para isso, que tal preparar pratos saborosos que agradem a todos? Para te ajudar nessa missão, vamos ensinar como fazer uma receita deliciosa! Confira o passo a passo e aproveite com toda a família!

Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena (400 g)
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Queijo:
600 g de queijo cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas, peneiradas
caldo e raspas de 1 limão

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão (360g)

Modo de Preparo
Prepare a massa:

  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180 ºC) pre-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare o recheio de queijo:

  • Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve ao processador alguns Biscoitos Recheados Sabor Limão e bata até obter uma farofa.
  • Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito Recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
  • Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

Últimas