• Irã vence Marrocos com gol contra nos acréscimos

• 16/06/2018 12:45

No segundo jogo desta sexta (15), a seleção iranianavenceu o Marrocos por 1 a 0, com um gol contra nos acréscimos, emSão Petersburgo. O Irã jogou na defesa, explorando oscontra-ataques durante quase todo o jogo e pouco ameaçou o goladversário. Marrocos, tecnicamente superior, buscou mais o gol, masfinalizava mal ou esbarrava na defesa iraniana. No final, o famosoditado “a bola pune” prevaleceu e praticamente enterrou aschances de classificação do time africano, que ainda enfrentaráPortugal e Espanha pelo grupo B.

O Marrocos foi para o ataque desde o início do jogo, dominando asações ofensivas e apostando principalmente em jogadas pelo ladodireito do ataque, com Amrabat. Aos 18 minutos do primeiro tempo, umabola jogada na área levou a defesa iraniana ao desespero. Foram trêstentativas marroquinas de fazer ao gol, mas a bola foi bloqueada emtodos os chutes, até ser despachada em definitivo. Parecia que otime africano abriria o placar a qualquer momento.

Aos 29, Harit entrou bem na grande área iraniana pela esquerda,deixou dois defensores para trás e bateu para o gol, para defesafirme do goleiro Beiranvand. Mas o Irã também era perigoso quandopuxava contra-ataques, deixando o jogo rápido. Com isso, foicrescendo no final do primeiro tempo e diminuindo o volume de jogo doadversário.

E foi em um desses contra-ataques que, aos 42 minutos, o Irãcriou a melhor chance do jogo até então. Após roubada de bola –que os marroquinos reclamaram de falta – os iranianos saíram emvelocidade, pegando a defesa adversária desprevenida. Azmounfinalizou para boa rebatida do goleiro. No rebote, Jahanbakhsh bateupara o gol e El Kajoui espalmou para escanteio.

Segundo tempo

Na segunda etapa o Marrocos retomou o domínio dasações ofensivas. O Irã se fechou novamente, esperando asoportunidades de contra-ataque que apareciam a cada erro de passemarroquino. Aos 26 minutos, um susto: Amrabat bateu cabeça comcabeça contra o adversário e caiu desmaiado na lateral do gramado.Recuperou os sentidos logo em seguida, mas não teve condições devoltar a campo.

Aos 34 minutos, um chute de fora da área levantou a torcida emSão Petersburgo. Ziyech acertou o canto direito de Beiranvand, mas ogoleiro iraniano se esticou todo e espalmou para escanteio. A partirdesse momento, o jogo ficou travado até os 49 minutos do segundotempo, quando finalmente saiu o único gol do jogo. Em uma cobrançade falta pela esquerda do ataque, o atacantemarroquino Bouhaddouz, que tinha entrado no segundo tempo,tentou cortar de cabeça e jogou para dentro do próprio gol.

Segundos depois, o árbitro terminou o jogo. Enquanto osvencedores comemoravam a vitória como um título, os marroquinos nãoacreditavam na derrota e ficaram bastante abatidos. Com avitória, o Irã conquistou três pontos, enquanto o Marrocoscontinua com zero. Na próxima rodada, Marrocos enfrenta Portugal e oIrã joga contra a Espanha.

Já tem a sua tabela da Copa do Mundo da Rússia? Clique aqui e imprima a sua!