• Henrique Avancini garante segundo lugar no Pan-Americano de MTB

• 05/04/2016 09:55

O mountain bike brasileiro pode comemorar. O país fechou o Campeonato Pan-Americano da modalidade domingo na terceira colocação geral entre as nações. Isso foi possível principalmente pela excelente apresentação dos ciclistas da seleção brasileira de mountain bike no circuito de terra seca e cascalho da província de Catamar,na Argentina, encerrando a principal competição continental com duas medalhas de prata na prova XCO elite. O Brasil também já havia comemorado outras cinco medalhas, sendo uma de ouro, três de prata e um bronze, nas categorias juvenil,máster e no team relay, conquistadas nos dias anteriores.Na elite masculina, o petropolitano Henrique Avancini foi o principal destaque do país. O argentino Catriel Soto atacou logo na primeira volta,abrindo vantagem e já na segunda volta ficou aproximadamente um minuto à frente do primeiro pelotão, conquistando com muita categoria amedalha de ouro para os donos da casa (1h30s06). A disputa pela prata ficou entre o brasileiro e o norte-americano Stephen Ettiger. Nas duas voltas finais, Henrique, com muita garra e competência, abriu vantagem para Ettiger e conquistou o vice-campeonato(1h31s10) ficando a pouco menos de um minuto do norte-americano (1h31s57).“Foi uma corrida boa. Saí de uma prova longa há duas semanas e cheguei bem agressivo para uma prova de crosscountry, ou seja, um trabalho muito difícil, mas muito bem realizado. Claro que perder o título não é uma sensação bacana,mas eu fiz uma corrida constante. O Catriel fez uma preparação muito boa para essa prova, era a meta dele para este ano e ele é um ótimo ciclista. Fiquei muito satisfeito com o nível que cheguei nessa prova. Conquistamos pontos muito expressivos,não só individualmente, mas para a nação, que tem boas chances de conquistar uma segunda vaga olímpica. Então fico feliz por ter dado uma contribuição generosa para o meu país”, relatou Henrique Avancini, que é o melhor brasileiro no ranking mundial.