Halloween: aprenda como fazer Trufa Múmia de Amendoim

  • 31/10/2020 15:55

    O Halloween ou Dia das Bruxas é uma celebração popular amada pelas crianças e jovens. Com decoração adequada e doces saborosos e devidamente caracterizados, a festa já está pronta para muita diversão. Que tal aprender como fazer as Trufas Múmia de Amendoim? O modo de preparo é fácil e a receita rende 50 unidades. 

    Trufas Múmia de Amendoim

    Ingredientes:

    80 ml ou 1/3 de xícara (chá) de leite integral

    30 g ou 3 colheres (sopa) de glucose

    250 g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco 

    100 g ou ½ xícara (chá) de Chocolate Blend 

    50 g ou ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim

    1 pitada de sal

    400 g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco 

    Corante Vermelho para Chocolate 

    Modo de Preparo:

    – Aqueça o leite, a glucose, o sal e despeje sobre o chocolate blend e o chocolate branco previamente derretidos. Misture bem. Adicione a pasta de amendoim e misture novamente. Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas.

    – Com o auxílio de duas colheres, enrole as trufas e deixe-as sobre papel manteiga. Leve para refrigerar por 10 minutos.

    – Em seguida, passe as trufas pela cobertura sabor chocolate branco. Decore com riscos toda a trufa para simular uma múmia. Utilize parte da cobertura para colorir com corante vermelho e decore com dois pontinhos simulando os olhos.

    Rendimento: 50 unidades

    Tempo de Preparo: 90 min + 3 horas de refrigeração

    Últimas