Halloween: aprenda como fazer Trufa Múmia de Amendoim
O Halloween ou Dia das Bruxas é uma celebração popular amada pelas crianças e jovens. Com decoração adequada e doces saborosos e devidamente caracterizados, a festa já está pronta para muita diversão. Que tal aprender como fazer as Trufas Múmia de Amendoim? O modo de preparo é fácil e a receita rende 50 unidades.
Trufas Múmia de Amendoim
Ingredientes:
80 ml ou 1/3 de xícara (chá) de leite integral
30 g ou 3 colheres (sopa) de glucose
250 g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco
100 g ou ½ xícara (chá) de Chocolate Blend
50 g ou ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim
1 pitada de sal
400 g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco
Corante Vermelho para Chocolate
Modo de Preparo:
– Aqueça o leite, a glucose, o sal e despeje sobre o chocolate blend e o chocolate branco previamente derretidos. Misture bem. Adicione a pasta de amendoim e misture novamente. Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas.
– Com o auxílio de duas colheres, enrole as trufas e deixe-as sobre papel manteiga. Leve para refrigerar por 10 minutos.
– Em seguida, passe as trufas pela cobertura sabor chocolate branco. Decore com riscos toda a trufa para simular uma múmia. Utilize parte da cobertura para colorir com corante vermelho e decore com dois pontinhos simulando os olhos.
Rendimento: 50 unidades
Tempo de Preparo: 90 min + 3 horas de refrigeração