• Friozinho combina com… arroz cremoso com pinhão e bacon. Veja a receita!

  • 06/08/2018 14:10

    A Tribuna selecionou uma receita diferente, mas muito fácil de fazer, para este sábado. A dica, hoje, é o arroz cremoso com pinhão e bacon, que, além de saboroso, fica pronto em apenas 40 minutos. Experimente! 


    INGREDIENTES 

    3 colheres (sopa) de óleo de soja (30g) 

    2 dentes de alho picado (10g) 

    1 cebola pequena picadinha (80g) 

    1 xícara (chá) de arroz branco (180 g) 

    ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta (5g) 

    2 folhas de louro 

    2 xícaras (chá) de água fervente (480g) 

    ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos, fritos (80g) 

    ¾ xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços (120g) 

    2/3 xícara (chá) maionese (170g) 

    Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto 


    MODO DE PREPARO 

    A uma panela média, leve o alho e depois a cebola para dourarem em duas colheres (sopa) de óleo de soja. Acrescente o arroz, depois o tempero completo com pimenta, o louro e misture. Junte a água e deixe que cozinhe, em fogo médio, em panela semi-tampada até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. 

    A uma frigideira leve a colher (sopa) de óleo de soja restante para aquecer. Junte o bacon picado e, em fogo médio, deixe que fritem até que estejam dourados e sequinhos. Adicione os pinhões e refogue por dois minutos. Adicione o arroz, a maionese, o cheiro verde, a pimenta, o sal se necessário, misture delicadamente e retire do fogo. A receita rende seis porções de 150g e o tempo de preparo é de 40 minutos. 

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