Friozinho combina com… arroz cremoso com pinhão e bacon. Veja a receita!
A Tribuna selecionou uma receita diferente, mas muito fácil de fazer, para este sábado. A dica, hoje, é o arroz cremoso com pinhão e bacon, que, além de saboroso, fica pronto em apenas 40 minutos. Experimente!
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo de soja (30g)
2 dentes de alho picado (10g)
1 cebola pequena picadinha (80g)
1 xícara (chá) de arroz branco (180 g)
½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta (5g)
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de água fervente (480g)
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos, fritos (80g)
¾ xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços (120g)
2/3 xícara (chá) maionese (170g)
Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
A uma panela média, leve o alho e depois a cebola para dourarem em duas colheres (sopa) de óleo de soja. Acrescente o arroz, depois o tempero completo com pimenta, o louro e misture. Junte a água e deixe que cozinhe, em fogo médio, em panela semi-tampada até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
A uma frigideira leve a colher (sopa) de óleo de soja restante para aquecer. Junte o bacon picado e, em fogo médio, deixe que fritem até que estejam dourados e sequinhos. Adicione os pinhões e refogue por dois minutos. Adicione o arroz, a maionese, o cheiro verde, a pimenta, o sal se necessário, misture delicadamente e retire do fogo. A receita rende seis porções de 150g e o tempo de preparo é de 40 minutos.