• Franca vence São Paulo por 88 a 80 e empata a série final do NBB

• 31/05/2023 22:28
    Por Estadão

Franca venceu o São Paulo, por 88 a 80, nesta quarta-feira, no ginásio do Morumbi, e igualou em 1 a 1 a série final do NBB. As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado, às 15 horas, no mesmo local. Independentemente do resultado, um quarto jogo está garantido para dia 8, em Franca. Para o time festejar o título são necessárias três vitórias.

O primeiro quarto apresentou as duas equipes muito nervosas, o que causou muitos erros no ataque. O São Paulo marcou apenas três pontos nos primeiros seis minutos. Com isso, o placar foi baixo a favor de Franca: 19 a 15.

O São Paulo veio mais equilibrado para o segundo quarto e passou a acertar bolas de três. Terminou à frente no placar: 37 a 34.

Franca teve um terceiro quarto muito bom, graças ao ótimo desempenho do Lucas Mariano, dono dos rebotes defensivos e ofensivos, além de acertar duas bolas de três. Desta forma, fechou com 61 a 56.

O último quarto foi repleto de lances ríspidos das equipes. Franca chegou a ter 15 pontos de vantagem, mas viu o São Paulo reagir e diminuir para 77 a 71 a quatro minutos do final, com boas jogadas e oito pontos de Betinho.

A dois minutos do fim, a vantagem de Franca era de apenas dois pontos: 79 a 77. A partir daí, Georginho foi o destaque tanto nos rebotes, como na cesta de três pontos, garantindo o triunfo dos visitantes.