• Fiscais encontram quase 60 quilos de alimentos impróprios para o consumo em mercado em Corrêas

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  • 15/08/2018 11:59

    A Coordenadoria de Vigilância Sanitária (Covisa) inutilizou quase 60 quilos de carnes e doces durante fiscalização na segunda-feira em um mercado em Corrêas, o Cestex. Na ação, os fiscais flagraram produtos acondicionados de forma irregular e outros fora da validade. Um imóvel, em frente ao estabelecimento, funcionava como depósito das carnes, utilizadas na fabricação de linguiças. Por não possuir licença para este tipo de serviço, os proprietários foram impedidos de continuar com os trabalhos.

    “Foram interditados o açougue, pela falta de boas práticas e de licença, e o depósito de carnes. Lá era feita a desossa, corte e preparo das carnes para a fabricação das linguiças. Só que o serviço era feito sem o licenciamento obrigatório da Secretaria Estadual de Agricultura ou diretamente do Ministério da Agricultura”, frisou a coordenadora de Vigilância Sanitária, Dayse Carvalho.


    A ação foi motivada por denúncias encaminhadas diretamente à Coordenadoria de Vigilância Sanitária. O depósito era utilizado ainda para montagem e estoque de cestas básicas vendidas pelo mercado. Chamou a atenção dos fiscais, também, as más condições do freezer onde estavam armazenadas parte do estoque de carne.

    “Os responsáveis não tinham boas práticas no manuseio de produtos. Isso, além das ilegalidades de fabricação de linguiças,como falta de licença da Agricultura, e não ter licença sanitária que incluísse açougue no estabelecimento. Ele não constava na licença do estabelecimento e nem na constituição da empresa”, completou Dayse Carvalho.


    Entre os produtos inutilizados, estão ainda carnes salgadas para preparo de feijoada, inadequadas para consumo. Elas estavam avermelhadas, o que indicava contaminação. O estabelecimento foi autuado pelas infrações, além das interdições do açougue e da produção de linguiças, e proibição de uso da casa como depósito irregular de carnes para abastecimento do mercado.

    “O proprietário foi intimado a comparecer na próxima semana à Covisa para recebimento de outros termos pertinentes à inspeção geral que foi feita no estabelecimento, além de adequações a serem feitas nos processos de trabalho e boas práticas, na estrutura e de regularização das atividades que pretende e hoje não possui”, completa a coordenadora de Vigilância Sanitária.

    Para denúncias e pedidos de fiscalização, a Coordenadoria de Vigilância Sanitária (Covisa) atende pelos números (24) 2246-9209 e 2246-9041.

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