• Finais do Campeonato Municipal de Vôlei Masculino e Feminino serão disputadas neste domingo

• 25/11/2023 08:50
    Por Redação/Tribuna de Petrópolis

As finais do Campeonato Municipal de Voleibol Masculino e Feminino serão disputadas neste domingo (26), no SC Magnólia, no Bingen.

No masculino, a grande final será entre EC Vera Cruz/Magé Voleibol e EC Cascatinha/TR, em duelo marcado para às 14h30. Antes disso, o primeiro jogo do dia será 13h, com a disputa do 3º lugar entre Carangola FC/Petrovôlei e Santa Isabel FC.

O EC Vera Cruz/Magé Voleibol busca o tricampeonato da competição, após ter conquistado o título em 2021 e 2022.

Já no feminino, a grande decisão está marcada para 16h, quando EC Cascatinha/TR e Cel Veiga/CDBV disputarão o primeiro lugar. A disputa do terceiro lugar já foi realizada e ficou com o Santa Isabel FC/Comary.

A equipe do Três Rios foi campeã no último ano em parceria com o Santa Isabel FC e, nesta edição, busca o bicampeonato em parceria com o EC Cascatinha. Já o Cel Veiga/CDBV ficou com o título em 2021.

Campanhas

Os finalistas do masculino são os times que tiveram a melhor campanha na 1ª fase do campeonato, com o EC Vera Cruz/Magé Voleibol sendo o primeiro colocado e o EC Cascatinha/TR ficando com o segundo lugar. Nas semifinais, o EC Vera Cruz/Magé Voleibol bateu o Santa Isabel FC, por 2 sets a 1, enquanto o EC Cascatinha/TR derrotou o Carangola FC/Petrovôlei também por 2 sets a 1.

As equipes finalistas já se enfrentaram no campeonato, na segunda rodada, em julho, com o EC Vera Cruz/Magé Voleibol levando a melhor: 2 sets a 1 na ocasião.

No feminino, um dos finalistas, o EC Cascatinha/TR teve a melhor campanha da primeira fase, enquanto o Cel Veiga/CDBV ficou com a terceira posição na fase classificatória.

Nas semis, o EC Cascatinha/TR passou pelo Santa Isabel FC por 2 sets a 0 e conquistou a vaga na decisão. Já o Cel Veiga/CDBV ganhou do EC Rio Preto na fase pré-semifinal, para depois passar pelo EC Vera Cruz/Volley Cats por 2 sets a 1.

No confronto direto entre as finalistas, ainda na primeira rodada, vitória do EC Cascatinha/TR por 2 sets a 0.

Para todas as três partidas decisivas de domingo, a entrada é gratuita. O campeonato de voleibol é promovido pela Liga Petropolitana de Desportos.