• Festival Sabores da Bossa Nova agita o Valparaíso

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  • 02/10/2019 09:40

    O Valparaíso Gourmet realiza, a partir desta quinta-feira (3), o Festival de Sabores da Bossa Nova. O evento segue até o dia 3 de novembro com uma programação que busca harmonizar pratos inspirados em canções da Bossa Nova e apresentações musicais.

    A expectativa dos organizadores do evento, que é realizado com apoio do Armazém do Grão, é de oferecer uma experiência especial, com pratos que vão desde a cozinha contemporânea e a culinária italiana – incluindo a indispensável pizza – até os hambúrgueres artesanais e a comida japonesa.

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    O evento comemora o nascimento de Vinicius de Moraes, no dia 19 de outubro, e homenageia todos os compositores desse movimento musical tão próprio da cultura brasileira e que divulga o talento artístico do país no exterior.

    Surgida no Brasil no final da década de 1950, a Bossa Nova é considerada uma nova forma de tocar samba. Sob influência do jazz, o marco de criação do movimento foi o lançamento do disco e canção homônima “Chega de Saudade”, no qual João Gilberto criou uma nova batida de violão e cantou de um modo particular a música composta por Tom Jobim e Vinicius de Moraes.

     

    Confira a programação:

    Armazém 646

    Escondidinho de camarão

    Música: “Onde anda você” de Vinicius de Moraes

    Rua Visconde de Itaboraí, 646 – (24) 2243-1001

    Domingo a quinta: 12h às 00h / sexta e sábado: 12h às 2h

    Tipo de cozinha: contemporânea

    Música ao vivo: domingo a quinta, a partir das 20h; sexta e sábado, a partir das 21h30.

     

    Hamburgueria Dom Gourmet

    Canastra Burger – Blend da casa, queijo canastra, geléia de damasco no pão de castanha do pará.

    Música: “Wave” de Tom Jobim

    Rua Gonçalves Dias, 474 – (24) 3302-2010

    Terça a quinta e domingo: 17h às 23h / sexta e sábado: 17h às 00h

    Hambúrgueres artesanais

     

    Japa Temaki

    Combinado Bossa-Nova: 4 Salmão Ice Picante + 2 Gunkan de Salmão + 6 Gunkan de Salmão Grelhado + 5 Hot Couve + 5 Hot Skin + 4 Batera de Salmão Crispy + 4 Sushio de Salmão Crocante. Sobremesa: Mini Cone Gourmet (cone feito com massa de Harumaki, recheado de doce de leite e crocante de paçoquinha. Acompanhado de sorvete).

    Música: “Pra viver um grande amor” de Toquinho e Vinicius de Moraes

    Av. Portugal, 27 – (24) 3302-3422

    Segunda a sexta: 11h30 às 16h e 18h às 00h / sábado e domingo: 12h às 00h

    Tipo de cozinha: japonesa

     

    Kimpai Sushi

    Combinado Tom Jobim: 4 Salmão Goma + 2 Sushi Salmão + 2 Sushi Atum + 4 batera + 4 Hot Shake + 6 Monte Imperial.

    Música: “Pela Luz dos Olhos Teus” de Tom Jobim e Miúcha

    Rua Gonçalves Dias, 423 – (24) 2248-8622

    Segunda a quinta: 17h às 00h  / sexta e sábado: 12h às 00h

    Tipo de cozinha: japonesa

     

    Pizza Doc

    Pizza Perúgia: muçarela, alho, peito de peru defumado em finas fatias, ovos, champignon e o verdadeiro catupiry.

    Música: “Corcovado” de Tom Jobim e Gene Lees

    Rua João D`Escragnolle, 136 – (24) 2243-0130

    Domingo a quinta: 18h às 23h / sexta e sábado: 18h às 00h

     

    Trattoria S’A Carola

    Nhoque com carne assada.

    Música: “Chega de Saudade” de João Gilberto.

    Rua Gonçalves Dias, 414 – (24) 2237-9562

    Terça a sábado e feriados: 12h às 23h30 / domingo: 12h às 16h

    Tipo de cozinha: italiana

    Obs: no período de 14 a 31 de outubro estará fechado para férias coletivas.

     

    Willemsen Confeitaria

    Red Velvet: massa vermelha, creme de chocolate com Nutella e chantilly com pedaços de avelã.

    Música: “Eu sei que vou te amar” de Vinicius de Moraes

    Rua Visconde do Uruguai, 71 – (24) 2243-9439 / 2237-4575

    Segunda a quinta: 10h30 às 19h / sexta e sábado: 10h às 19h30 / domingo: 10h às 18h

     

    Outras informações atravpés das redes sociais Facebook (valparaisogourmetpetropolis) e Instagram (@valparaisogourmetpetropolis).

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