Festival Petrópolis de Páscoa terá shows no Parque Municipal de Itaipava
A Semana Santa em Petrópolis reserva grandes atrações no Festival Petrópolis de Páscoa, com destaque para o grande dia de shows em Itaipava, Circuito Gastronômico e o Tour da Experiência, que acontece nos distritos. Atrações como Banda Rosa de Saron e Coral Dó Ré Mi, Ziza Fernandes, Missionário Shalon, Maninho e outros, se apresentam no último dia, três de abril, a partir das 12h, no Parque Municipal, com ingressos a R$ 15. O site www.festivalpetropolisdepascoa.com.br disponibiliza a venda para vários espetáculos.
O Circuito Gastronômico do Festival de Páscoa vai do Centro a Pedro do Rio, com pratos designados especialmente para a ocasião em restaurantes de todos os tipos. Sem falar no Tour da Experiência, que proporciona tanto a petropolitanos quanto a visitantes e turistas a oportunidade de deixar de ser meros espectadores para vivenciar o que cada produto pode oferecer de mais rico.
Na programação musical, concertos, shows e saraus recheiam o festival, que inclui o calendário turístico com suas atrações que oferecem várias opções para um fim de semana movimentado.
Programação nos distritos
·Há ainda diversas atrações no centro da cidade
26-03
21h30 – Coquetel para convidados – Duo de Jazz e MPthia- Mafalda Minnozzi e Paul Ricci – Locanda Della Mimosa – R$ 150
03-04 – Parque Municipal de Itaipava – R$ 15
12h – Shows –Heder Souza e Larissa Viana
13h – Missionário Shalom
15h – Missa com o Bispo D. Gregório Paixão
17h – Ziza Fernandes, Maninho e Emanuel Stenio
19h – Banda Rosa de Saron e Coral Dó Ré Mi
Tour da Experiência
25-03
Da luz à vela, a luz da vela – história da evolução da energia elétrica e aula de artesanato com velas – Pousada Paraíso – R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034
26-03
11h – Da luz à vela, a luz da vela – história da evolução da energia elétrica e aula de artesanato com velas – Pousada Paraíso – R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034
21h30 – Sarau do Paraíso – música ao redor da fogueira, história de D. Pedro II e alimentos na brasa – Pousada Paraíso Açu -R$ 30 – Corrêas (24) 2221-3999.
27-03
11h – Da luz à vela, a luz da vela – história da evolução da energia elétrica e aula de artesanato com velas – Pousada Paraíso – R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034
Circuito Gastronômico Especial
Restaurante Albergo Del Leone – Moqueca de Peixe, pirão e arroz branco. Salmão grelhado ao molho à moda do chef, salada crocante. Torta alemã com chocolate.
Rua Cmt. Marcolino Alves de Souza, 435 –Itaipava (24) 22223359 – www.albergodelleone.com.br / sexta e sábado: almoço – 12h às 16h ; jantar – 19h às 22h
Barão Bistrô – Risoto de abóbora com carne seca. Sorvete de queijo minas, calda de goiabada cascão quente.
E. União e Indústria , n° 10.550 – Itaipava (24) 2222-6293- www.baraogastronomia.com.br /
quinta a sábado: 13h às 23h30min; domingo- 12h às 17h
Locanda Della Mimosa – Spuma di Baccalá in Letto di Quinoa e Salsa di Olive. (Mousse de bacalhau em Leito de Quinoa e molho de azeitonas).
Alameda das Mimosas, 30 – Fazenda Inglesa (24) 2233-5405 – www.locanda.com.br/ quinta – 20h às 23h; sexta e sábado – 12h às 16h/ 20h às 23h; domingo – 12h às 16h
Oliveiras da Serra – Bacalhau espiritual em lascas, refogado cebola e alho no azeite, molho branco ao forno. Bacalhau à portuguesa. Cálice de vinho do porto. Sobremesas portuguesas.
E. Bernardo Coutinho, 3575 – Araras (24) 2225-0520- www.oliveirasdaserra.com.br/ quarta a domingo- 12h às 22h
Pousada La Belle Bruna – Bacalhau la belle (lombo de bacalhau grelhado no azeite, batatas douradas, pimentões, tomate, cebola e azeitona). Mousse de chocolate em espuma de paçoca.
E. das Perobas, rua B, 235 – Araras (24) 2225-1415- www.pousadalabelle.com.br/ -sexta e sábado- 12h30min às 16h/ 19h30min às 22h; domingo-12h30min às 16h
Pousada Paraíso Açu – Crepe Clave de Sol -fina massa de crepe aberta c/ chocolate ao leite derretido, sorvete de creme e farofa de amêndoas.
E. do Bonfim, 3511 – Corrêas (24) 2221-3999- www.pousadaparaisoacu.com.br
segunda a quinta – 12h às 19h; sexta e sábado – 12h às 21h
Restaurante e Pousada Rancho da Ferradura – Bacalhau espiritual, arroz branco e salada. Banana flambada c/ sorvete.
E. Almirante Paulo Meira, rua C, 147 (24) 2225-8069 – www.ranchodaferradura.com.br/ -quarta a domingo -11h às 21h
Sakura Sushi – Salmão de D. Pedro (flambado no saquê, aromatizado com alecrim e manjericão, refogado em azeite, camarão ao molho de creme de leite e mostarda), arroz de brócolis, salada verde. Petit Gateau de chocolate e sorvete de creme.
Av. Dom Pedro I, 352 – Centro (24) 2231-0919 – www.sakurapetropolis.com.br/ -segunda à sábado – 12h às 23h
Restaurante Bohemia – Bacalhau à moda Bohemia – confit de bacalhau, batata grelhada ao pesto. Armonização: Bela Rosa (Wit Bier). Mil folhas de creme c/ frutas vermelhas e chocolate) Armonização: Oito e Um (Session Stout)
Rua Alfredo Pachá, 166 – Centro (24) 2020-9050 – www.cervejariabohemia.com.br/ -terça a quinta e domingo – 12h às 16h; sexta e sábado – 12h às 23h
Restaurante Imperatriz Leopoldina (Solar do Império) – Fondue especial de Páscoa c/ morangos, mashmallow e espetinho trufado.
Av. Koeller, 376 –Centro (24) 2103-3000 – www.solardoimperio.com.br/ -sexta e sábado – até as 24h; domingo a quinta -até às 22h
Solar Fazenda do Cedro – Bacalhau à moda da fazenda (filé de bacalhau agraciado c/ azeitonas, cebola, pimentão colorido), arroz crocante, batata, couve e ovo cozido. Sorvete do Coelhinho – frito no leito de ganache de chocolate.
Rodovia BR 040, km 45 – Pedro do Rio (24) 2223-3618- www.fazendadocedrm.com.br/ -quinta a sábado – 12h às 23h; domingo a quarta -12h às 16h (jantar mediante reserva)