• Festival de Fondue de Petrópolis promove oficinas gratuitas; saiba como se inscrever

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • Encontros acontecem neste sábado (13), no HiperShopping, e no dia 27 de julho, no Shopping Vilarejo, em Itaipava

    Por Redação/Tribuna de Petrópolis

    O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis continua até o dia 28 de julho em 53 estabelecimentos da cidade, destacando-se pela integração com o público de uma forma deliciosa: oficinas práticas com chefs talentosos locais. Os encontros, que são gratuitos, sempre terminam de forma agradável, com os participantes experimentando as receitas em um ambiente de alto astral. Este ano, os chefs compartilharão segredos de receitas especiais em dois dias, com inscrições abertas no link ‘Oficinas Gratuitas Festival de Fondue‘. Vale lembrar que as vagas são limitadas.

    Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival se firmou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o dia 28 de julho, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes apresentarão menus temáticos, que vão dos tradicionais fondues de carne e chocolate e caldos a inovações como o fondue de pistache.

    Programação

    Neste sábado (13), às 17h, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, conduzirá uma oficina no Hipershopping Petrópolis, onde ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. Silvia Vogel é celebrada por suas técnicas refinadas e sua habilidade em combinar sabores tradicionais com toques contemporâneos. A receita será harmonizada com chopp Colonus em parceria com a Rota Cervejeira, com a condução da sommelier Juliana de Souza, especialista em cervejas.

    Já no dia 27 de julho, também às 17h, o chef Frazão, mestre na culinária italiana, apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália, no Shopping Vilarejo em Itaipava. Frazão é reconhecido por sua autenticidade e maestria na preparação de pratos que mesclam tradição e inovação.

    “O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.

    A programação completa e a lista de estabelecimentos participantes podem ser encontradas no site do PC&VB, www.visitepetropolis.com, e no perfil do Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.

    • Chef Silvia Vogel

    Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma

    Data: 13 de julho, sábado

    Horário: 17h

    Local: Hipershopping Petrópolis – Alto da Serra (R. Teresa, 1515 – Alto da Serra)

    • Chef Frazão

    Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália

    Data: 27 de julho, sábado

    Horário: 17h

    Local: Shopping Vilarejo – Itaipava (Estr. União e Indústria, 10035 – Itaipava)

    Últimas