
Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis entra na reta final
Ainda envolta pelo frio serrano, Petrópolis vive o auge do inverno — com manhãs geladas, neblina entre as montanhas e o convite irresistível ao conforto das delícias quentes. E é nesse cenário perfeito que o XVI Festival de Fondue, Caldos e Cremes entra na reta final. Mas ainda dá tempo de aproveitar: até este domingo (03), restaurantes, cafeterias, bistrôs, pousadas e cervejarias seguem oferecendo menus especiais que aquecem corpo e alma. O evento, promovido pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, reúne 55 estabelecimentos do Centro Histórico aos distritos com receitas que transitam entre o tradicional e o inusitado.
Entre os destaques estão lugares que apostaram em experiências gastronômicas diferentes do habitual.
Além da gastronomia, o festival movimenta hotéis, comércios e pontos turísticos da cidade. “É muito mais do que comer bem: é viver o inverno petropolitano em sua essência. A combinação entre boa comida, clima ameno e o charme da cidade é imbatível”, afirma Marco Muller, diretor executivo do Petrópolis Convention & Visitors Bureau.
Mais informações sobre o festival e a lista completa dos participantes estão no site visitepetropolis.com e no Instagram @visitepetropolis.
Leia também sobre Petrópolis e região: