• Equipe petropolitana é campeã do torneio Super Craque Voleibol Infantil

• O campeonato é uma preparação para a principal competição do ano, a Liverj, que será realizada em março

28/fev 07:09
    Por Redação/Tribuna de Petrópolis

O CDBV, equipe petropolitana de vôlei, iniciou a temporada de 2024 com título. Durante o torneio Super Craque Voleibol Infantil, realizado no Colégio Brasileiro, em São Cristovão, no último domingo (25), o time feminino foi campeão, com vitória sobre o RJ Vôlei, por dois sets a um. A competição contou, também, com outras quatro equipes do Estado do Rio: PSK, Vôlei Futuro, Casa dos Açores e SuperSet.

O torneio foi uma preparação para a principal competição do ano, a Liverj, que será realizada em março. Para o treinador e criador do projeto, Diogo Batista, o resultado é consequência do trabalho desenvolvido com as atletas.

“Foram etapas muito positivas. 13 atletas foram selecionadas para o Infantil e uma delas como líbero. Atuamos com duas equipes no período de classificação e nossa proposta era alternar o sistema tático durante a fase classificatória. A final foi um jogo de muita força e as atletas atacando muito bem. Vencemos porque estávamos com um grupo forte e disposto” comenta.

Mirim Feminino

No último sábado (24), a equipe Mirim feminina subiu ao pódio para receber a medalha de segundo lugar. Após uma semifinal acirrada contra a equipe da Casa dos Açores, as anfitriãs da competição, o CDBV disputou a final contra a Academia Vôlei, mas perdeu por dois sets a zero. Apesar do resultado, as atletas se superaram durante o torneio e receberam a medalha de prata.

“Também tivemos a proposta de colocar as atletas em funções novas, como na defesa e no ataque e o resultado foi positivo, mesmo com o segundo lugar”, finaliza Diogo Batista.

O CDBV volta às quadras no próximo domingo (03), com a equipe pré-mirim, também no Colégio Brasileiro, em São Cristovão.