• Empate elimina Serrano da disputa pelo título da Série B1

• 13/11/2021 17:42

O Serrano não tem mais chances de brigar pelo título do Campeonato Estadual da Série B1. O sonho do acesso à Série A2 terminou na tarde de sábado passado no estádio do Trabalhador, em Resende, onde a equipe empatou em 1 a 1 com o Pérolas Negras pela quinta rodada da Taça Waldir Amaral (segundo turno).
    Além do péssimo resultado, o Serra Macaense assumiu de vez a segunda colocação do grupo “B”, com 10 pontos e está muito perto de ficar com a segunda vaga para a semifinal, sendo que o Olaria já conseguiu por antecipação seu passaporte na disputa pelo título do turno. O Campo Grande, que fez 3 a 1 sobre o Duque de Caxias, está na briga.
    O fim melancólico do Serrano teve requintes de crueldade. O adversário deste sábado já havia eliminado o Leão da Serra na primeira fase da Copa Rio e, de quebra, venceu o primeiro turno (Taça Maracanã) na decisão que terminou nas penalidades. E quando mais o Leão da Serra precisava vencer, sofreu um gol de empate no finalzinho do segundo tempo.
    O jogo – Respeitando o recém campeão da Copa Rio, o Serrano se ousou demais na primeira etapa. Teve uma chance aqui, outra ali, mas sem assustar muito. Por outro lado, o Pérolas Negras mostrou que não estava de ressaca e chegou a assustar o goleiro Bruno Fernandes em duas ocasiões. Só que Gustagol deixou o seu aos 29 minutos e deu esperanças pelo fim do jejum e a manutenção das chances de classificação na Taça.
    A etapa final reservou vários momentos de emoção. O Pérolas Negras quer garantir a vantagem na fase decisiva da Série B 1 e para isso necessitava somar pontos nesta partida. Garrinsha desperdiçou uma boa oportunidade para igualar o placar; por outro lado, o Serrano também teve suas chances, duas com Alexander. Mas o castigo veio próximo ao fim do jogo, quando César empatou a partida e pôs fim ao sonho – que já era mínimo antes da rodada – de acesso à A2. E justamente contra um rival que só lhe causou dor em 2021.
    O Serrano encerra sua participação na B1 nesta quarta-feira, às três da tarde, contra o Carapebus no estádio Atílio Marotti.