• É churros ou bolinho de chuva?

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  • 01/08/2020 08:00

    Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela.

    Bolinho de chuva de churros, pela Chef Andrea Follador

    INGREDIENTES

    Massa

    2 ovos inteiros batidos

    1 xícara chá de açúcar refinado

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícara de farinha de trigo

    1 colher (sopa) fermento em pó químico

    Óleo de milho para fritar 

    Recheio

    1 xícara (chá) doce de leite

    Cobertura

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    4 colheres (sopa) de canela em pó

    MODO DE PREPARO

    Massa

    Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.

    Montagem

    Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

    Tempo de Preparo: 20 minutos

    Rendimento: 20 porções

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