• Dicas para fazer um macarrão perfeito

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  • 29/09/2022 08:00
    Por Nayara Ataide

    Macarrão é simples de ser feito. Porém, seguindo algumas dicas e truques, você pode transformar essa receita simples em algo espetacular. 

    Se liga nessas dicas!

    – Bastante água e sal. É só isso que você precisa para cozinhar sua massa. Nada de óleo ou azeite na água, eles prejudicam a absorção e integração do molho na massa.

    – Adicione sua massa quando a água estiver fervendo. Se sua massa for longa (espaguete, ou linguini, por exemplo), não quebre a massa ao meio. Coloque-a na água; com o calor ela vai descendo e basta você mexer para que a massa cozinhe por igual;

    – Se sua receita tiver molho, cozinhe-a 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem para um ponto perfeito. E, antes de escorrer toda a água, guarde uma concha da água do cozimento para usar na finalização. Isso fará que sua massa não fique grudenta.

    – Em hipótese alguma lave sua massa após o cozimento. Isso irá retirar o amido e o sal, que não deixam o macarrão ficar grudento. Caso não sirva na hora, adicione um fio de azeite na massa para impedir que ela grude.

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