Dica gastronômica: oficina de panetones e chocotones acontece neste sábado
Uma oficina de panetones e chocotones ministrada pelo chef Riciê acontece neste sábado (15), às 19h. O curso será realizado na Sucré Escola de Confeitaria, localizada no Centro Histórico de Petrópolis. Não é necessário conhecimento prévio em culinária para participar. A inscrição custa R$ 35 e as vagas são limitadas.
Esta é a segunda turma que já foi aberta, visto que a primeira, no horário de 15h, lotou rapidamente. Durante a oficina demonstrativa, o chef Riciê vai trazer os segredos para fazer panetones com uma massa leve, utilizando fermento natural, sem utilização de aromatizantes artificiais, corantes, conservantes, margarinas ou gorduras hidrogenadas.
“Os alunos verão métodos mais parecidos com as tradições italianas do que com as produções comerciais brasileiras. E vamos mostrar vários detalhes necessários para produzir um panetone excelente em casa”, disse o chef.
Esta é a terceira edição da oficina neste fim de ano, que tem sido muito procurada por pessoas que querem fazer uma renda extra no Natal, ou mesmo para presentear amigos e parentes.
Ao fim da oficina, haverá degustação para os participantes, além do sorteio de um panetone natalino da Sucré.
Os interessados podem entrar em contato pelo Whatsapp (24) 98846-4124 ou pelo e-mail sucreescola@gmail.com. A Sucré Escola fica localizada na Rua Marechal Floriano Peixoto, 219 – loja 14 – Centro.