• Detox pós Ano Novo: saiba como curar a ressaca alimentar

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  • 01/01/2018 09:00

    Os últimos dias de todo ano normalmente têm ao menos um aspecto que é comum à maior parte das pessoas: a comilança. Com tantas delícias nas mesas de Natal e de Ano Novo, é quase impossível resistir. Mas já que o exagero é quase inevitável, saiba o que fazer para voltar à linha depois de todas as calorias que foram ingeridas e, principalmente, diminuir sintomas como dor de cabeça, inchaço, azia e enjoo, entre outros, decorrentes justamente da má alimentação. Para os que mantêm ao longo do ano uma alimentação saudável e extrapolam nesse período, a “ressaca alimentar” pode ser ainda pior.

    Segundo a nutricionista Caroline Palles, ingerir alimentos com função antioxidante, e beber muita água podem ajudar a aliviar esses aquela sensação de “estômago cheio” e as tão comuns dores de cabeça. “Para quem gosta de frutas cítricas, a ingestão de um copo de água com limão logo pela manhã pode ser uma excelente saída para reduzir a má digestão. Hortaliças como couve, aipo e espinafre também aceleram o processo de desintoxicação. Além disso, fazer uma dieta detox por 28 dias proporcionará resultados maravilhosos. Quem pratica atividades físicas podem adotar a dieta detox por 15 dias”, explicou.

    A regra, segundo ela, é simples: dê preferência aos bons alimentos e evite leite e derivados, trigo e alimentos com glúten, açúcar, ovo, amendoim, carne vermelha, chocolate e carne de porco.


    Saiba como preparar um suco e uma refeição Detox: 

    Suco Detox

    1 folha de couve 

    1 xícara pepino com casca 

    1 rodela gengibre

    1 limão 

    ½ maçã 

    200ml de água gelada 

    Tabule de quinoa 

    1 xícara (chá) de quinoa em grão 

    ½ xícara de folhas de brócolis 

    1 tomate sem sementes cortado em cubinhos 

    2 colheres sopa de salsão picada em cubinhos pequenos 

    1 pepino (japonês) pequeno picado em cubinhos 

    ½ cebola roxa pequena picada em cubinhos 

    2 colheres (sobremesa) de salsinha picada 

    2 colheres (sobremesa) de hortelã picada 

    Suco de 1 limão 

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva 

    1 xícara de amêndoas picadas  

    Sal rosa à gosto


    * Confira, na edição de quarta-feira da Tribuna de Petrópolis, regras e sugestões para a dieta detox. 

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