De dieta? Confira receitas diet para Festa Junina
Já começou a temporada de se divertir no embalo da sanfona e das mais tradicionais delícias da culinária brasileira nas festas juninas. Mas com um olho no baile e outro na balança. Para não perder a linha e o ritmo da dieta, a nutricionista Brigitte Olichon, professora da FMP/Fase, selecionou duas receitas:
Doce de batata doce diet
Ingredientes: 3 batatas doces roxas; ½ xícara de chá de leite desnatado; 2 colheres de sopa de adoçante culinário forno e fogão; 2 colheres de sobremesa de canela em pó.
Modo de preparo: Descascar as batatas e colocá-las em uma panela com água fria, levando ao fogo médio com a panela semi-destampada até as batatas amolecerem. Escorrer as batatas e ainda quente amassá-las. Colocar em uma panela essa massa, o adoçante e o leite, levar ao fogo brando e mexer até que solte do fundo da panela. Colocar a massa em um prato fundo e deixar esfriar. Fazer bolinhas com o auxílio de uma colher de sobremesa e polvilhá-las com pouco de adoçante ou com cacau em pó ou com canela.
Rendimento: 25 porções.
Cuscuz de tapioca leve
Ingredientes: 500 gramas de tapioca; 1 litro de leite desnatado; 100 ml de leite de coco light; 8 colheres de sopa de adoçante em pó; 100 gramas de côco ralado sem açúcar.
Modo de preparo: Ferver o leite juntamente com o leite de côco light e o adoçante em pó. Quando já estiver fervendo, acrescentar a tapioca aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Deixar ferver em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos. Colocar o conteúdo em um pirex e polvilhar côco ralado por cima, para decorar.