Curso para o manuseio de alimentos tem última edição do ano
O curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos terá a próxima edição nesta segunda-feira (10.12). Os técnicos da Coordenadoria da Vigilância Sanitária trabalham as normas de manuseio e armazenamento dos alimentos. As técnicas são voltadas para os profissionais da área de alimentação, mas a participação é aberta para o público em geral. O curso é gratuito e os interessados podem se inscrever para a aula que terá duração de quatro horas, de 9h às 13h, e será ministrada na sede da Defesa Civil, na rua Buarque de Macedo, 128 – Centro.
As inscrições podem ser feitas até sexta-feira (07.12), das 8h às 17h, pelos telefones 2246-9209 ou 2246-9041 e pelo e-mail covisapetropolis@gmail.com.
De acordo com a fiscal Sanitária Juliana Freitas, o curso pretende preparar as pessoas que trabalham no ramo de alimentação na cidade. As normas determinam boas práticas para qualquer estabelecimento que atua com a manipulação de alimentos. No curso, os participantes recebem orientações de como proceder em mercados, restaurantes, lanchonetes, padarias, quiosques, barradas de eventos, food trucks, em qualquer tipo de negócio que atue com alimentos. “Eles passam a ter noção de como devem proceder, desde a estrutura do estabelecimento à forma do manuseio e armazenamento”, comenta Juliana.