• Cozinha sem Neura: Temperos mais usados na culinária brasileira

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  • 16/06/2022 08:00
    Por Nayara Ataide

    Se tem uma coisa que nós brasileiros gostamos e muito, é de uma comida muito bem temperada. Influências indígenas, africanas e claro, portuguesas, que tiveram o privilégio de ter acesso a vários temperos e especiarias bem antes de nós, por conta das grandes navegações, mas que depois chegaram por aqui e abrilhantaram a nossa culinária, fazem com que nossa comida seja única e especial. Fiz uma lista com os temperos mais usados pelos brasileiros e trouxe algumas dicas sobre como usá-los também.

    Alho: queridinho dos brasileiros, é ingrediente obrigatório em praticamente todo prato salgado por aqui. Para extrair melhor o seu sabor, recomenda-se dourar na gordura de sua preferência no início do preparos

    Cebola: mais uma queridinha boa brasileiros, principalmente pelo baixo preço e sabor inconfundível. Usamos em carnes, saladas, caldos, molhos e em muitos preparos. Há quem não a separe do alho. Para extrair melhor o seu sabor e aroma, também recomenda-se dourar no início do preparo.

    Pimenta do reino: uma das especiarias mais utilizadas no mundo, por aqui não é diferente! Possui capacidade de atribuir notas essenciais na construção de um prato equilibrado. Deve ser usada na dose certa para não passar do ponto.

    Cheiro Verde ou Coentro: a combinação da salsa e da cebolinha forma o cheiro verde. Essas ervas são muito usadas na finalização de pratos salgados e agregam sabor e refrescância ao prato. Há quem prefira o coentro, que é principalmente usado na região norte e nordeste do país, no lugar do cheiro verde. Ele tem um sabor mais acentuado e marcante. Utilize no final do preparo para manter sua textura e aroma.

    Louro: além de ser uma erva com propriedades medicinais, o louro é muito usado como tempero de carnes, caldos e principalmente no feijão justamente por conta de uma de suas propriedades que é ajudar na digestão.

    Orégano: erva muito usada principalmente na sua versão seca. Muito usada em molhos, pizzas, massas e em carnes e até peixes. Sua versão fresca vai bem pra finalizar massas e molhos.

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