Cozinha sem neura: petiscos para assistir aos jogos da Copa do Mundo
A temporada mais importante para o futebol mundial está chegando e uma coisa é certa: quem não adora se reunir com pessoas queridas, assistir e vibrar com os jogos e, claro, comer bons petiscos?
Então, hoje eu trouxe uma receita perfeita pra vocês: o croquete!
Você pode fazer com sobras de carne, sobras de pernil, frango, enfim, a carne de sua preferência. Só seguir os mesmos processos da receita trocando pela carne desejada.
Croquete de carne assada:
Aproximadamente 500g de carne assada;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola picadinha;
2 colheres (sopa) de manteiga;
½ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de caldo de carne;
1 xícara de leite;
Sal, pimenta do reino, cheiro verde e temperos á gosto;
Para empanar:
2 ovos batidos com o garfo;
Farinha de rosca.
Modo de Preparo:
Processe ou desfie bem a carne. Reserve. Doure a cebola e o alho na manteiga, junte a carne e mexa bem. Acrescente a farinha, o leite e o caldo de carne. Mexa bem até desgrudar da panela. Acrescente o sal e os temperos. Aguarde a massa esfriar um pouco, molde os croquetes, passe nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. Leve pra fritar em óleo quente.