• Cozinha sem neura: petiscos para assistir aos jogos da Copa do Mundo

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 17/11/2022 08:00
    Por Nayara Ataide

    A temporada mais importante para o futebol mundial está chegando e uma coisa é certa: quem não adora se reunir com pessoas queridas, assistir e vibrar com os jogos e, claro, comer bons petiscos?

    Então, hoje eu trouxe uma receita perfeita pra vocês: o croquete! 

    Você pode fazer com sobras de carne, sobras de pernil, frango, enfim, a carne de sua preferência. Só seguir os mesmos processos da receita trocando pela carne desejada.

    Croquete de carne assada:

    Aproximadamente 500g de carne assada;

    4 dentes de alho amassados;

    1 cebola picadinha;

    2 colheres (sopa) de manteiga;

    ½ xícara de farinha de trigo;

    1 xícara de caldo de carne;

    1 xícara de leite;

    Sal, pimenta do reino, cheiro verde e temperos á gosto;

    Para empanar:

    2 ovos batidos com o garfo;

    Farinha de rosca.

    Modo de Preparo:

    Processe ou desfie bem a carne. Reserve. Doure a cebola e o alho na manteiga, junte a carne e mexa bem. Acrescente a farinha, o leite e o caldo de carne. Mexa bem até desgrudar da panela. Acrescente o sal e os temperos. Aguarde a massa esfriar um pouco, molde os croquetes, passe nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. Leve pra fritar em óleo quente. 

    Últimas