• Cozinha sem Neura: Organizando sua vida na cozinha

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 07/12/2021 08:00
    Por Nayara Ataíde

    A falta de tempo é um dos maiores vilões na hora de organizar a rotina alimentar e pior ainda: na hora de cozinhar.

    E como fazer para encaixar a rotina de cozinhar e se alimentar melhor num tempo tão escasso?

    Primeiramente colocando como prioridade sua saúde e alimentação.

    Todos nós já sabemos os malefícios de uma alimentação ruim, e uma das maneiras de melhorá-la é cozinhando sua própria comida, já que dessa forma você tem controle do que compra, cozinha e consome. Outro ponto importante a ser mencionado é o benefício pro seu bolso também, é muito mais barato cozinhar e comer sua comida no dia a dia.

    E falando em otimização de tempo, existem maneiras de se organizar desde as compras no supermercado até a hora de servir ou congelar as refeições.

    Aqui vão algumas dicas:

    Antes de ir ao supermercado, faça sua lista de compras e pesquise os preços (hoje em dia as páginas das redes sociais  de supermercados disponibilizam as ofertas e os encartes digitais.);

    Na hora de ir às compras vá alimentado (a fome desperta gatilhos emocionais que nos fazem comprar por impulso);

    Vá aos supermercados que fiquem próximos uns dos outros e faça seu roteiro de compras entre eles;

    Se possível faça compras para a maior quantidade de tempo possível. Compre os alimentos não perecíveis para o mês todo e os alimentos como frutas, pães e vegetais reponha quando necessário;

    Ao chegar em casa, desinfete e guarde tudo;

    Guarde os alimentos na despensa ou armário de forma que facilite o uso. Mais próximo do seu alcance o que você usa mais, e próximos uns dos outros os que se complementam como creme de leite perto do leite condensado, por exemplo.

    Separe as carnes nas quantidades que você usa para cozinhar de cada vez, guarde em potes que possam ir ao freezer e congele-as;

    Higienize todas as frutas e vegetais lavando-as e colocando de molho por 10 minutos em solução de 1 colher (sopa) de cloro para 1 litro de água;

    Descasque e pique as frutas mais sensíveis, como mamão, melão, e etc, e guarde em potes com tampa na geladeira. Consuma rapidamente.

    Descasque o alho e bata ou processe toda a quantidade que você usa nesse período, transfira para um pote de preferem de vidro, e cubra com óleo ou azeite. Na hora de cozinhar é só usar a quantidade necessária;

    Criar hábitos como esses podem tomar um pouco mais do nosso tempo na hora de organizar. Mas no dia a dia eu garanto a economia de tempo e dinheiro! Imagina tudo já no esquema somente para pegar e fazer sua refeição? Já te anima a cozinhar, não é mesmo? Vamos juntos nessa corrente de organização alimentar?

    Últimas