• Cozinha sem neura: Crème Brûlée | Copa do Mundo

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  • 15/12/2022 08:00
    Por Nayara Ataide

    Hoje eu trago um clássico francês para homenagear a França, que já pegou bastante no nosso pé nas copas do mundo, mas que no quesito culinária merece todas as nossas homenagens. Creme Brûlée é uma sobremesa clássica, super aclamada e que você pode fazer aí na sua casa! 

    Creme Brûllée

    350ml de creme de leite fresco;

    5 gemas;

    1/2 xícara de açúcar;

    1 e 1/2 colher (sobremesa) de extrato ou essência de baunilha;

    100 ml de leite;

    Açúcar para caramelizar.

    Modo de preparo:

    Aqueça o creme de leite e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Peneire todas as gemas e coloque as numa tigela e misture bem com o açúcar. Adicione o creme de leite aquecido, vá adicionando aos poucos e mexendo. Adicione também a baunilha e o leite e misture. Disponha a mistura em ramequins ou em pequenos refratários que possam ir ao forno. Leve para assar em banho maria até ficar consistente. Após assar, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar por cima do creme e use o maçarico ou uma colher bem quente para queimar o açúcar e formar a famosa casquinha.

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