• Cozinha sem Neura: A Magia do Natal direto da Cozinha + Receita natalina

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  • 21/12/2021 08:00
    Por Nayara Ataíde

    Das lembranças mais antigas que tenho acerca do natal, todas elas tem cheiro. Cheiro das frutas típicas dessa época perfumando a casa, cheiro dos temperos que usamos religiosamente nas comidas natalinas, cheiro do Chester assando já quase na hora de ceiar, e o cheiro da canela nas rabanadas que são o que eu mais amo comer no natal.

    Na minha família, nos reunimos no dia 24 e passamos o dia preparando todas as delícias típicas do Natal. Antigamente meus pais assumiam o controle de tudo que acontecia na cozinha e eu e minha irmã ficávamos observando e auxiliando. O tempo passou e, hoje, minha irmã e eu assumimos a cozinha junto com meus pais que fazem questão de manter algumas tradições com todo toque especial que só eles sabem dar. 

    As rabanadas são a especialidade de mamãe. O pernil ninguém toca, só meu pai. Já todas as outras delícias ficam por minha conta e da minha irmã. Enquanto isso as crianças correndo pela cozinha, perguntando de tempos em tempos se o Papai Noel já vai chegar. Um ou outro passa por lá também pra beliscar algum quitute, e em todo tempo estamos ali, reunidos, cozinhando, confraternizando e eternizando momentos e costumes. É por isso que eu amo essa data. Porque tenho essa doce lembrança do costume de estar junto com quem amo fazendo o que mais amo: cozinhando.

    E vou deixar registrada aqui uma dessas receitas de família que perfumam e encantam nossos natais.

    Rabanadas Recheadas

    1 pão para rabanada;

    1 xícara de leite;

    1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha;

    300g de doce de leite;

    1/2 caixinha de leite condensado;

    3 ovos;

    Açúcar e canela á gosto. 

    Modo de Preparo:

    Com uma faca de serrinha, corte o pão com aproximadamente 1 dedo de largura. Passe doce de leite em uma parte, e una com outra parte. Em uma vasilha misture o leite, a baunilha, e o leite condensado. Em outra vasilha, coloque os ovos e bata com um garfo. Mergulhe o pão recheado na mistura de leite, e depois nos ovos batidos, deixe escorrer e frite em óleo quente. Após fritar, passe as rabanadas no açúcar com canela. 

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