Cozinha Brasil segue com aulas gratuitas até sábado na Praça Dom Pedro; ação faz parte da programação do Petrópolis Gourmet
A alimentação, além de saborosa, pode ser nutritiva e sustentável. E é isso que o Cozinha Brasil da Firjan Sesi leva ao Petrópolis Gourmet, uma parceria que vai dar a chance de o morador da cidade e também o visitante saber como fazer o aproveitamento total dos alimentos por meio de receitas deliciosas e até mesmo inesperadas.
O Caminhão da Cozinha Brasil começou a funcionar na Praça Dom Pedro nesta quinta (16) e segue até sábado (18), com três turmas em todos estes dias, sempre às 10h, 13h e 15h.
A ação é uma parceria com o Petrópolis Convention & Visitors Bureau e faz parte da edição deste ano do Petrópolis Gourmet, que segue até o dia 26, em 45 restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens participantes, além de uma programação gratuita que interage com o público nas ruas e praças e ambientes de parceiros com oficinas, agitos gastronômicos e palestras.
A programação completa do festival pode ser conferida no site do evento.
Já as inscrições para as oficinas do Cozinha Brasil estão abertas por meio de um link disponibilizado na internet (clique aqui). Mas, se ainda houver vagas, é possível se inscrever momentos antes das aulas. Porém, o mais indicado é deixar reservado antecipadamente, porque as vagas são limitadas.
Natália Coelho, nutricionista do Cozinha Brasil, explica que a missão do programa é promover a qualidade de vida e a educação alimentar dos participantes, valorizar o alimento pela sua função social, cultural e econômica.
“Todas as ações do Cozinha Brasil apresentam como foco a educação alimentar e são ministradas por equipe da Firjan/Sesi, composta por nutricionista e auxiliar de cozinha. A metodologia do programa Cozinha Sesi Brasil permite abordar temas relevantes e atuais de forma lúdica, interativa e construtiva”, destaca.
E as receitas são mesmo surpreendentes. As oficinas em Petrópolis ensinaram como fazer queijadinha de repolho, nesta quinta-feira; já nesta sexta as oficinas vão ensinar como preparar um bolo de chocolate com abobrinha, e no sábado, bolinho de arroz com almôndega colorida.
Confira as oficinas da Cozinha Brasil:
Local: Praça Dom Pedro
Dia 17 (sexta): 10h, 13h e 15h – Bolo de chocolate com abobrinha
Dia 18 (sábado): 10h, 13h e 15h – Bolinho de arroz com almôndega colorida