• Corrida de rua: retorno tem impacto positivo para os petropolitanos

• 13/06/2022 08:56
    Por Roberto Márcio, especial para a Tribuna

O retorno gradual da corrida de rua em Petrópolis é um ponto importantíssimo a ser ressaltado. Apesar dos casos de contaminação pela Covid-19 estarem aumentando, as provas de rua seguem nos planos dos petropolitanos. A recente Corrida do Trabalhador marcou simbolicamente a volta da atividade, que acompanha também as decisões do comitê científico da Prefeitura que monitora a expansão do vírus.
    De qualquer forma, o incentivo à prática de um esporte ao ar livre é importante para reforçar o sistema imunológico do indivíduo e a corrida de rua é recomendada para isso.
    Por isso, a corrida de rua vai movimentar a cidade até o final do ano, sendo que duas das mais importantes do calendário municipal – a Corrida de Itaipava-Petrópolis e Petrópolis Night Run vão acontecer em setembro e novembro, respectivamente. Há pouco tempo houve a Corrida da Mulher. Enfim, que venham mais atividades que contribuam para o bem estar e saúde dos petropolitanos.

Petrópolis/Gonçalense vence amistoso na estreia de Luciano Quadros à beira do campo

Na estreia de Luciano Quadros na beira do campo, o Petrópolis/Gonçalense venceu o Maricá por 2 a 1 em amistoso realizado no sábado passado no Centro de Treinamento do Tigres do Brasil, em Xerém. O resultado foi aprovado pelo novo treinador, que terá a missão de levar a equipe, agora da Cidade Imperial, a buscar o acesso à elite do futebol carioca para 2023.

Bom início de trabalho: Luciano Quadros (foto) comandou o Petrópolis/Gonçalense pela primeira vez, em partida amistosa contra o Maricá, no último sábado.

Vitória devolve G-4 ao time no Campeonato Estadual de sub-20

O Serrano venceu o Rio-São Paulo no último sábado, na Arena Interfut, por 2 a 0 e assim se reabilitou no Campeonato Estadual da Série B1 (categoria sub-20). O resultado devolveu o time ao G-4, com 11 pontos, e agora não terá muito tempo para comemorar, já que nesta quarta-feira volta a campo pela competição para enfrentar o São Gonçalo/Niterói EC, no CE Mauá.

Corrêas dá goleada e reassume a liderança do Carioca de futsal adulto

O Corrêas retomou a liderança do Campeonato Carioca de futsal (categoria de adultos). O time não tomou conhecimento do Grama City, na última sexta-feira, e aplicou uma goleada histórica de 17 a 0. Com o resultado, a equipe de Petrópolis tem 14 pontos – a mesma do Fonseca Futsal, mas perde pelos critérios de desempate. Os comandados do técnico Vitinho voltam à quadra na sexta, às 21h, para enfrentar o Olaria, o quarto colocado.

Vera Cruz perde e terá tempo para trabalhar para reta final do turno

O Juventus superou o Vera Cruz na tarde de domingo por 2 a 0, em jogo válido pela sétima rodada da fase turno do Campeonato Estadual da Série C. A equipe segue com o jejum de vitória na competição e como folgará na rodada do fim de semana, só volta a campo no próximo dia 26, quando enfrentará o Brasileirinho, às 15h, no estádio Atílio Marotti. Faltam seis rodadas para encerrar esta etapa do campeonato.

Hóquei: meninas de Petrópolis chegam da Argentina nesta segunda-feira

As meninas de Petrópolis retornam para casa nesta segunda-feira à noite, após oito dias na cidade de San Juan, na Argentina, onde aconteceu o Campeonato Sudamericano de Patinação. Jogando pela Casa de Portugal, elas ficaram em 12º lugar. O técnico Ricardo Bouchardet, o Boucha, considerou positiva a atuação do elenco feminino no país vizinho e diz que o ganho de experiência foi enorme para a sequência das competições deste ano.

As petropolitanas do hóquei retornam nesta segunda-feira a Petrópolis, após disputa do Sudamericano, na Argentina.

Em comum acordo, semifinal é adiada para o próximo sábado

Em comum acordo, as Ligas de Petrópolis e Teresópolis chegaram a um acordo para a realização da primeira partida pela semifinal da Copa das Ligas Municipais de futebol sub-17 (Região Serrana). Sendo assim, o jogo que deveria ter acontecido no sábado passado ficou para o dia 25, às 11h, no estádio do Teresópolis. Já o jogo da volta está marcado para o dia dois de julho, às 9h, no estádio do Boa Esperança.

Avancini comentou nas redes sociais sobre quarta colocação no Short Track

O primeiro dia da quarta etapa da Copa do Mundo de mountain bike aconteceu na sexta-feira, e o petropolitano Henrique Avancini postou em sua página do Instagram que foi sua primeira prova por esta competição que teve a sensação de “ser eu mesmo”. Ainda no texto, ele afirma que precisa resgatar algumas coisas dentro dele. Enfim, o piloto terminou em quarto lugar na competição que aconteceu na cidade de Leonang, Áustria.

Mas no XCO, petropolitano fica muito aquém do esperado

Henrique Avancini ficou em 24º na disputa do cross-country olímpico (XCO) da etapa de Leogang da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike, na Áustria, prova disputada no domingo. Devido ao quarto lugar conquistado no short track, disputado na sexta-feira (10), Avancini largou na primeira fila. Ele começou bem, disputando a primeira colocação com o romeno Vlad Dascalu, mas, aos poucos, foi perdendo posições durante a prova.