Confira uma receita fácil e deliciosa para a Sexta-Feira Santa

01/abr 10:24
Por Redação/Tribuna de Petrópolis*

O Restaurante Escola da Faetec, no Rio, ensina uma receita de peixe simples, deliciosa e, o melhor de tudo, com ingredientes baratos para deixar o almoço ainda mais especial. A coordenadora e chefe de cozinha Bruna Percu Cardoso ensina o passo a passo da receita:

Peixe à Portuguesa:

  • 500 gramas de batata inglesa
  • 2 cebolas médias
  • 600 gramas de filé de peixe (3 filés do peixe de sua preferência)
  • 1 molho de couve ou brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e reserve.
  • Coloque água para ferver: acrescente as batatas e as cebolas na fervura. Espere cozinhar, escorra e reserve. Guarde a água do cozimento.
  • Com água reservada, coloque brócolis ou couve. Deixe apenas 2 minutos e retire.
  • Em uma frigideira, refogue o pimentão junto com o alho.
  • Coloque tudo dentro de uma travessa, na seguinte ordem: primeiro as batatas, depois cebola, brócolis ou couve, pimentão e alho refogados. Por último, coloque o peixe por cima e regue com azeite.
  • Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
  • Bom apetite.

*Com informações do Governo do Estado do Rio de Janeiro

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