01/04/2021 10:24
Confira uma receita fácil e deliciosa para a Sexta-Feira Santa
O Restaurante Escola da Faetec, no Rio, ensina uma receita de peixe simples, deliciosa e, o melhor de tudo, com ingredientes baratos para deixar o almoço ainda mais especial. A coordenadora e chefe de cozinha Bruna Percu Cardoso ensina o passo a passo da receita:
Peixe à Portuguesa:
- 500 gramas de batata inglesa
- 2 cebolas médias
- 600 gramas de filé de peixe (3 filés do peixe de sua preferência)
- 1 molho de couve ou brócolis
- 1 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e reserve.
- Coloque água para ferver: acrescente as batatas e as cebolas na fervura. Espere cozinhar, escorra e reserve. Guarde a água do cozimento.
- Com água reservada, coloque brócolis ou couve. Deixe apenas 2 minutos e retire.
- Em uma frigideira, refogue o pimentão junto com o alho.
- Coloque tudo dentro de uma travessa, na seguinte ordem: primeiro as batatas, depois cebola, brócolis ou couve, pimentão e alho refogados. Por último, coloque o peixe por cima e regue com azeite.
- Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
- Bom apetite.
*Com informações do Governo do Estado do Rio de Janeiro