• Com três gols de Pedro, Fla goleia o Red Bull Bragantino no Brasileirão

• 02/10/2022 07:10
    Por Estadão

Em um jogo que teve um certo toque de dramaticidade, o Flamengo goleou o Bragantino por 4 a 1 neste sábado, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro, em noite do atacante Pedro. Com três gols em um intervalo de cinco minutos, o centroavante tirou o time rubro-negro do sufoco e confirmou a fase iluminada que está vivendo.

Na partida, o time carioca perdeu um pênalti com Gabriel logo de cara. Mas ele mesmo abriu o placar logo em seguida. O Bragantino, que teve um jogador expulso no início da partida, empatou com Helinho cobrando penalidade no início da etapa final. Quando o duelo se encaminhava para uma fase dramática, Pedro entrou em ação e, com três gols, fechou a vitória por 4 a 1.

Substituído no segundo tempo, o artilheiro voltou a campo para pegar a bola do jogo. Foi o seu terceiro hat-trick com a camisa do Flamengo. O primeiro foi contra o Volta Redonda pelo Carioca de 2021 e o segundo aconteceu diante do Vélez Sarsfield na Libertadores deste ano.

O Flamengo chegou aos 48 pontos na classificação e colocou fim a uma série de quatro jogos sem vitória. O Bragantino se mantém nos 35 pontos.

A rodada do meio de semana do Brasileiro coloca em ação os dois times no mesmo dia. Na quarta-feira, o Flamengo volta a atuar no Maracanã e recebe o Internacional. O Bragantino também vai jogar como mandante e encara o Cuiabá em Bragança Paulista.

O Flamengo iniciou o jogo em alta voltagem e logo aos 2 minutos teve um pênalti marcado a seu favor. Para piorar, Luan Cândido recebeu cartão vermelho pela falta em Gabriel na área e deixou o time paulista com um a menos. Na cobrança da penalidade, porém, quem levou a melhor foi o goleiro Cleiton que viu o tiro do camisa nove flamenguista bater na trave.

Apesar do impacto pelo pênalti perdido, o time carioca manteve a pressão e foi coroado aos 11 minutos. Numa bela trama pela esquerda, Arrascaeta percebeu o deslocamento de Gabriel e tocou. O atacante se redimiu perante a torcida e, com um leve toque, fez 1 a 0.

O Flamengo transitou a bola à frente da área do Bragantino e apostou nas infiltrações e jogadas pelas extremas para tentar ampliar. Gabriel, Everton Ribeiro e Vidal tiveram chances claras, mas esbarraram na excelente atuação do goleiro Cleiton.

Na volta do intervalo, Dorival Júnior tirou o volante Thiago Maia e escalou Everton Cebolinha para deixar o time ainda mais ofensivo. Mas um lance de imprudência de Vidal mudou o panorama do jogo. Ele cometeu pênalti infantil em Eric Ramires e recolocou o Bragantino na partida. Helinho bateu com categoria e empatou: 1 a 1.

A igualdade fez o Flamengo voltar à estratégia de sufocar o rival que novamente se fechou. Além da retranca do Bragantino, a ansiedade foi outro obstáculo a ser superado. Mas o drama acabou caindo por terra graças ao faro de gol de Pedro. Em cinco minutos, o camisa 21 marcou três gols e decidiu o jogo.

Aos 20 minutos, ele concluiu um cruzamento de Everton Cebolinha e fez 2 a 1. Quatro minutos depois, foi a vez de escorar com o peito um levantamento de Arrascaeta. No lance seguinte, foi a vez de aproveitar o passe de Ayrton Lucas e encher o pé para decretar o 4 a 1.

Substituído na etapa final, o centroavante teve o nome saudado pela torcida. No final da partida, Dorival optou por tirar seus principais jogadores a fim de poupá-los para a rodada do meio de semana do Brasileiro.