Ceia de natal leva solidariedade aos moradores de rua
Com a proposta de levar solidariedade e divulgar a alimentação consciente, neste sábado (7), o projeto A Paz Começa no Prato promove a primeira Ceia de Natal para a população em situação de rua. A ação acontece no Shopping D. Pedro II, no Centro, a partir de 21h30.
A nutricionista Patrícia Vieira iniciou o projeto há pouco mais de um ano, com aulas de culinária vegetariana bimestrais e ações sociais, tem levado a alimentação 100% vegetal e, principalmente, o incentivo a adoção de uma alimentação mais pura e livre de produtos de origem animal.
E a ceia de natal se transformou na concretização de um sonho, como conta Patrícia. Com a ajuda de mais de 70 voluntários, além de empresas que doaram os itens para a montagem do cardápio, serão servidas 250 refeições para população em situação de rua e pessoas que queiram participar.
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Assim como uma grande ceia de natal em família, terá apresentação do coral do Centro Espirita Missionários da Caridade (CEMICA) e do coral regido pelo Geilson Cruz e Rafaela Melo. Músicos da orquestra da Universidade Católica de Petrópolis (UCP) também farão uma apresentação.
No cardápio tem salpicão de frango vegetal, falafel, arroz colorido e quiche de tomate seco. E, claro, as sobremesas: pavê de paçoca e maracujá com chocolate, tudo 100% de origem vegetal, produzido com carinho e dedicação pelos voluntários. “Sempre quis fazer a ceia, e está sendo uma grande surpresa o número de pessoas e voluntários que se envolveram para realizá-lo. E nossa expectativa é que mais pessoas se juntem ao projeto e as ações que desenvolvemos durante todo o ano”, disse Patrícia.
As aulas de culinária vegetariana acontecem a cada dois meses no Cemica, que fica na Estrada do Independência, número 82, no Cremerie, que é parceira do projeto.
E todo último domingo do mês o grupo prepara refeições que são servidas em um projeto social que é desenvolvido na comunidade do Independência.
“Qualquer pessoa pode ser voluntária, independente de ser vegetariano ou não. Não tem critério, são pessoas que acreditam na alimentação consciente e querem divulgar”, conta Patrícia.