• Brasil volta a ter aumento na exportação de carnes à China, que retoma compras

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 29/03/2022 13:37
    Por Redação O Estado de S. Paulo / Estadão

    O Brasil registrou um aumento de 18,4% no volume e 59,5% na receita das vendas de carne bovina para a China no primeiro bimestre deste ano, em relação ao mesmo período de 2021, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). O país asiático representa hoje 41% das exportações brasileiras dos derivados do produto.

    A alta nas vendas acontece poucos meses após a suspensão das exportações de carne bovina para a China em setembro do ano passado, devido a dois casos atípicos do “mal da vaca louca”.

    O retorno só aconteceu na metade de dezembro.

    Só em fevereiro, o Brasil exportou cerca de 182,3 mil toneladas de carnes e derivados, o que impulsionou um aumento de 77% na receita e 47% no volume em comparação com o mesmo mês no ano anterior.

    Últimas