Bolo de Nozes, receita saudável para as festas de fim de ano
Não engordar no período das festas de fim de ano é um desafio para a maior parte das pessoas. De acordo com a nutricionista e professora da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase), Brigitte Olichon, isso acontece porque os nossos hábitos alimentares se originaram a partir da tradição do hemisfério norte, que nesta fase do ano vive um inverno rigoroso. Então, para manter a amizade com a balança e aproveitar as festas, a profissional separou algumas dicas de receitas fáceis e nutritivas.
Bolo de Nozes – Ingredientes
2 xícaras de farinha de nozes – só bater as nozes no liquidificador que vira farinha
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar mascavo
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite (animal ou vegetal
1/2 xícara de uvas-passas
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o leite. Acrescente os demais ingredientes e misture à mão. Despeje a massa em forma untada ou em forminhas individuais de muffin. Asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo quando espetado.