• Bernardo Santos termina em 11º em final inédita do nado artístico no Mundial

• 05/fev 20:24

Bernardo Santos não subiu ao pódio, mas fez história no nado artístico no Mundial de Esportes Aquáticos de Doha. O brasileiro garantiu vaga à inédita final ao avançar em oitavo nas classificatórias e nesta segunda-feira fechou a competição na 11ª colocação.

O atleta do Flamengo, de 23 anos, somou 177.2900 na decisão, um pouco abaixo dos 182.6351 pontos das eliminatórias do solo técnico masculino, competição na qual jamais o Brasil teve um representante. Mesmo com menos pontos, saiu sorridente e feliz com sua apresentação em Doha.

“Estou muito feliz independente do resultado. É um resultado que eu nunca imaginei, ser finalista mundial. É uma honra representar o Brasil, um prazer imenso”, afirmou ao SporTV o atleta, logo após sua apresentação.

Favorito ao ouro pela exibição destacada das classificatórias, na qual avançou com folga e 242.4367 pontos, o chinês Shuncheng Yang confirmou a expectativa ao melhorar ainda mais sua nota. Para subir no topo do pódio, somou incríveis 246.4766 pontos.

Quarto nas eliminatórias, o forte italiano Giorgio Minisini, de volta às piscinas após tratar de uma lesão, levou a prata, seguido pelo colombiano Gustavo Sánchez, que avançara à final como segundo melhor.

No polo aquático, a seleção masculina estreou com derrota diante da França por 16 a 11. Os gols foram da equipe nacional foram anotados por Rafael Vergara (5), Gustavo Guimarães (3), Roberto Freitas, Pedro Vergara e Luís Ricardo. A busca pela reabilitação será na quarta-feira, diante da Grécia.

“”, disse o brasileiro.

[19:53, 05/02/2024] Fábio Hecico: Shuncheng Yang foi o campeão mundial, com uma pontuação de . O italiano Giorgio Minisini e o colombiano Gustavo Sanches completaram o pódio

O atleta do Flamengo somou 182.6351 pontos em sua apresentação para garantir a classificação à decisão de segunda-feira, às 14 horas (de Brasília). “Bernardo Santos fez história no Nado Artístico! O atleta está na final do Mundial de Doha, no solo técnico masculino. Esta é a primeira vez que um atleta do Brasil disputa o solo masculino e já estamos na final”, comemorou a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).

“É uma honra muito grande porque é minha primeira competição internacional. Não acreditava que ia para a final, queríamos, pelo menos, entregar nosso trabalho e fazer o que estávamos declarando, mas no final deu certo. Foi uma conquista merecida e tenho muito orgulho de representar o Brasil nesta competição”, disse o atleta ao SporTV.

O brasileiro de 23 anos quebra tabus em uma competição por muitos anos disputada somente por mulheres e espera melhorar ainda mais sua posição na final, onde as marcas serão zeradas. Mas terá de melhorar bastante seu desempenho se comparado aos outros adversários na final

A melhor nota do classificatório, por exemplo, ficou com sobras para o chinês Shuncheng Yang, que cravou