• Bélgica goleia Tunísia e pode confirmar classificação neste domingo

• 24/06/2018 19:00

A Bélgica confirma, até aqui, a fama de um dos favoritos a conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018.

Pelo Grupo G, a equipe mostrou sua total superioridade sobre a frágil Tunísia e aplicou a goleada por 5 a 2, em partida realizada neste sábado (23) pela manhã (horário de Brasília) em Spartak. No jogo de maior número de gols até agora, o time vitorioso poderá ter a sua classificação confirmada neste sábado, já que, caso a Inglaterra vença o Panamá, às 9 horas em Novgorod, avança às Oitavas-de-final.

O resultado comprova também o bom momento de alguns dos melhores jogadores belgas. Lukaku e Harzard marcaram dois – Batshuayi fez o outro – em uma partida bastante movimentada. Eles deram um baile sobre a Tunísia, que apesar de ter ensaiado uma reação após ter sofrido dois gols, ainda no primeiro tempo, não foi páreo para o adversário na segunda rodada da Copa.

O primeiro gol saiu aos quatro minutos, quando numa penalidade Harzard abriu o marcador. Ali, já se percebia que a Bélgica não teria tanto trabalho para vencer a partida. Sua superioridade ficou mais clara ainda quando, aos 15 minutos, Lukaku fez o segundo gol. Embora com domínio da partida, a Tunísia ensaiou uma reação: Bronn diminuiu aos 17. Mas parou por aí. Aos 45, Lulaku anotou seu segundo gol e o terceiro dos europeus.

Na etapa final, com pleno domínio, a Bélgica mostrou todo o seu poderio ofensivo, provavelmente o mais forte da Copa do Mundo. O técnico Roberto Fernández se deu ao luxo de sacar o artilheiro Lulaku para dar lugar a Felaini. O ritmo não foi perdido. Aos cinco minutos, Harzard garantiu o quarto gol e selou ali uma vitória fácil. Só que quem roubou a cena na partida foi Batshuayi, que após desperdiçar duas chances claras de gol deu o golpe final nos tunisianos, aos 44 minutos. E nos acréscimos, o gol de misericórdia da Tunísia, através de Khzai, mas na altura dos acontecimentos era tarde demais.

Bélgica: Courtois; Alderweireld, Boyata e Vertonghen; Meunier, De Bruyne, Witsel e Carrasco; Mertens (Tielemans), Lukaku (Fellaini) e Eden Hazard (Batshuayi). Técnico: Roberto Fernández.

Tunísia: Ben Mustapha; Bronn (Naguez), Ben Youssef S. (Ben Alouane), Meriah e Maaloul; Khaoui, Skhiri e Sassi (Sliti); Ben Youssef F., Khazri e Badri. Técnico: Nabil Maaloul.