Ative o modo pizzaiolo e aprenda a fazer pizza com essa receita
Cozinhar por si só é uma terapia e, para muitas pessoas, tem sido uma alternativa de distração e diversão durante o período de isolamento. Os cozinheiros de plantão estão cada dia mais ousados em seus preparos. O chef Melchior Neto ensina a receita da pizza frita que vai salvar o fim de semana. Bora botar a mão na massa e fazer essa delicia?
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
1 gema
2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
1 sachê de fermento seco
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 litro de óleo para fritar
Recheio
1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e deixe a farinha de trigo para o final, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.
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