Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para sua Festa de Junina
A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja como preparar cocada de amendoim, paçoca gelada e canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu arraiá.
Cocada de Amendoim e Paçoca Gelada para a Festa Junina
PAÇOCA GELADA INGREDIENTES:
-1 lata de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
-1 pote de paçoquinha rolha Yoki
-1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
-1 pacote de Chantili Yoki
-2 xícaras (chá) de leite
-2 pacotes de biscoito champanhe
PASSO A PASSO:
Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar. Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 18 pessoas.
COCADA DE AMENDOIM COM LEITE CONDENSADO INGREDIENTES:
-2 latas de leite condensado
-4 xícaras (chá) de açúcar
-200 ml de leite
-1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
-½ xícara (chá) de coco ralado
-½ colher (sopa) de margarina
PASSO A PASSO:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte. Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 27 pessoas.