• Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de goiaba; receita rende 12 porções

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 26/08/2020 16:37

    Em busca de uma sobremesa para o fim de semana? Que tal aprender a fazer um pudim de tapioca com calda de goiaba? O preparo é fácil e o prato mais que saboroso.

    Confira o passo a passo a seguir:

    Ingredientes:

    600 ml de leite

    100 gramas de tapioca granulada

    100 gramas de coco ralado

    800 ml de leite condensado

    4 ovos

    500 gramas de goiaba

    250 gramas de açúcar

    Modo de preparo:

    Pudim:

    Ferva o leite e adicione a tapioca granulada. Misture bem e desligue o fogo. Deixe hidratar por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

    Em seguida, adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco e bata todos os ingredientes no liquidificador.

    Unte a forma com caramelo e asse em forno alto por aproximadamente 1 hora em banho maria.

    Calda de Goiaba:

    Leve as goiabas ao fogo para a redução. Desenforme o pudim e adicione a calda.

    Rendimento: 12 porções

    Leia também: Campanha troca doces por alimentos e produtos de higiene para instituições

     

     

    Últimas