• Aprenda a fazer cookies com gotas de chocolate em receita fácil e saborosa

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 28/09/2020 08:55

    Ingredientes:

    250 g de Farinha de Trigo sem fermento

    150 g de açúcar mascavo

    65 g de açúcar cristal

    100 g de margarina

    1 ovo

    1 colher de chá de extrato de baunilha

    8 g de bicarbonato de sódio

    1 pitada de sal

    200 g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)

    Modo de Preparo:

    – Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa. Acrescente o ovo e a baunilha e bata-os até incorporar.

    – Em um bowl, misture os secos: farinha, sal e bicarbonato.

    – Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar. Retire a mistura da batedeira.

    – Coloque as gotas de chocolate e misture-as com uma espátula.

    – Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as na assadeira com 5cm de distância entre as massas. É importante espaçar, pois ele achata sozinho quando aquece, dando o formato de cookie.

    – Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.

    – Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora.

    – Após esse tempo, retire-os e coloque-os para esfriar em cima de uma grade. Quando estiverem completamente frios, retire-os e sirva.

    Últimas