Aprenda a fazer cookies com gotas de chocolate em receita fácil e saborosa
Ingredientes:
250 g de Farinha de Trigo sem fermento
150 g de açúcar mascavo
65 g de açúcar cristal
100 g de margarina
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
8 g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)
Modo de Preparo:
– Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa. Acrescente o ovo e a baunilha e bata-os até incorporar.
– Em um bowl, misture os secos: farinha, sal e bicarbonato.
– Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar. Retire a mistura da batedeira.
– Coloque as gotas de chocolate e misture-as com uma espátula.
– Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as na assadeira com 5cm de distância entre as massas. É importante espaçar, pois ele achata sozinho quando aquece, dando o formato de cookie.
– Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
– Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora.
– Após esse tempo, retire-os e coloque-os para esfriar em cima de uma grade. Quando estiverem completamente frios, retire-os e sirva.