A dica do dia é… torta de banana da vovó. Anote a receita
Sabe aquela receita indispensável no seu livro? É essa! A torta de banana da vovó é saborosa e pode ser servida junto com café, chá e chocolate quente, para aquecer os dias frios.. O preparo é simples. Bom apetite!
Ingredientes
8 bananas (nanica)
1 colher (sopa) de canela em pó
suco de 1/2 limão
1 e 1/4 de xícara de farinha de rosca
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de margarina derretida
Modo de preparo
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e tempere com a canela e com o suco de limão. Misture a farinha de rosca com o açúcar e as nozes. Em um refratário retangular ou oval medindo cerca de 18cm x 25cm, untado com manteiga ou margarina, coloque metade das bananas. Cubra com metade da mistura de farinha e regue com metade da margarina cremosa. Repita a operação e leve ao forno preaquecido na temperatura 170ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.