• A dica do dia é… torta de banana da vovó. Anote a receita

  • 27/08/2018 11:20

    Sabe aquela receita indispensável no seu livro? É essa! A torta de banana da vovó é saborosa e pode ser servida junto com café, chá e chocolate quente, para aquecer os dias frios.. O preparo é simples. Bom apetite! 

    Ingredientes 

    8 bananas (nanica)
    1 colher (sopa) de canela em pó
    suco de 1/2 limão
    1 e 1/4 de xícara de farinha de rosca
    2/3 de xícara de açúcar
    1/2 xícara de nozes picadas
    1/2 xícara de margarina derretida

    Modo de preparo

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e tempere com a canela e com o suco de limão. Misture a farinha de rosca com o açúcar e as nozes. Em um refratário retangular ou oval medindo cerca de 18cm x 25cm, untado com manteiga ou margarina, coloque metade das bananas. Cubra com metade da mistura de farinha e regue com metade da margarina cremosa. Repita a operação e leve ao forno preaquecido na temperatura 170ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

    Últimas