• 4 receitas para transformar as crianças em chefs na quarentena

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 29/03/2020 18:32

    Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais. 

    Pensando nisso o chef Melchior Neto separou algumas receitas – algumas que reutilizam, inclusive, sobras da Páscoa – para serem feitas com a ajuda das crianças, transformanda-os, assim, em verdadeiros chefs. “Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade”. 

    Leia também: Autores dão dicas de como aproveitar isolamento para escrever

    Mousse soborô de Páscoa

    Foto ilustrativa: Reprodução/Internet

    Ingredientes

    300g de pedaços ovos de Páscoa

    200g de ovo de Páscoa ralado grosso

    200g de creme de leite

    1 gelatina incolor

    Modo de Preparo

    Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.

    Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.

    Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.

    Bolinho de Chuva

    Foto ilustrativa: Reprodução/Internet

    Ingredientes

    2 ovos

    1 xícara de açúcar

    1 xícara de chá de leite

    2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

    1 colher de chá de fermento em pó

    1 colher de café de baunilha

    3 colheres de sopa de açúcar

    1 colher de sopa de canela

    Modo de Preparo

    Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo. 

    Hambúrguer Caseiro

    Foto ilustrativa: Reprodução/Internet

    Ingredientes

    Pão de hambúrguer

    500g de carne moída de sua preferência

    20g do tempero chimichurri

    1 ovo

    1 colher (sopa) de maionese

    Queijo cheddar ralado

    1 carambola

    Alface

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

    Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.

    Biscoito amanteigado

    Foto ilustrativa: Reprodução/Internet

    Ingredientes

    200 g de amido de milho

    200 g de margarina sem sal

    8 colheres (sopa) de açúcar

    8 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.

    Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

    Últimas