• 18ª edição da Restaurant Week acontece no Rio e tem a participação de casas de Petrópolis

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  • 31/03/2018 10:30

    O evento gastronômico Restaurant Week completa 11 anos no Brasil. Este ano teve início no dia 6 de março e se estende até 8 de abril, com público estimado de  60 mil pessoas. Nessa edição, o evento, que abrange mais de 60 restaurantes do Estado do Rio de Janeiro, apresenta como tema a gastronomia internacional, onde chefs de todo o Brasil terão liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para a Copa do Mundo. Entre as casas participantes, três são de Petrópolis: Bar & Restaurante Faustino, Barão Gastronomia e Clube do Filet. Com o conceito, a Restaurant Week pretende instigar a criação autoral dos chefs e associar comensais da boa gastronomia e torcedores para uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza da culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo.

    Dos 32 países participantes – Rússia, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Nigéria, Costa Rica, Polônia, Egito, Islândia, Sérvia, França, Portugal, Argentina, Colômbia, Uruguai, Panamá, Senegal, Marrocos, Tunísia, Suíça, Croácia, Suécia, Dinamarca, Austrália e Peru – vários ingredientes especiais compõem menus inéditos para mais uma edição do maior festival gastronômico do Brasil.

    Fernando Reis, realizador do festival, celebra esse momento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos festejando essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor. Esperamos um público de 60 mil pessoas”, comemora Fernando.

    Além das casas participantes dos Menus Week e + Plus, assim como na edição passada, alguns restaurantes vão preparar pratos especiais que prometem proporcionar ao cliente uma experiência extraordinária, na categoria Premium.

    O tour gastronômico, que apresenta um excelente custo-benefício, é o momento ideal para o público curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante a Restaurant Week o valor é mais acessível, além dos participantes criarem um menu especial para a ocasião. Além do Rio de Janeiro, o festival também agita outras regiões, como Petrópolis e Teresópolis.

    Os donos dos restaurantes também comemoram o evento, fazendo o movimento das casas aumentarem, em média, 35%, uma ótima oportunidade de negócio.

    Essa edição segue o padrão de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Nessa edição, o festival vai contar a opção Menu Restaurant Week + Plus, que traz pratos diversificados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs. No menu Restaurant Week + Plus, o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$ 69. Já no Menu Premium, o almoço custa R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$69,00, e jantar R$89,00 + R$1,00 de doação, total R$90,00. Como acontece em todas as edições, este R$1,00 é referente à doação para ação social e o beneficiado desta edição é o Instituto da Criança.

    Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

    Os internautas interessados terão acesso às informações do evento, novidades, dicas e pratos, através das redes sociais da Restaurant Week (Facebook, Instagram e Twitter).

    Sobre a Restaurant Week

    Nascido em Nova York, o festival gastronômico que vem sendo realizado há duas décadas, em mais de trinta cidades ao redor do mundo, se tornou um dos mais conceituados e festejados eventos internacionais. A primeira versão brasileira aconteceu em São Paulo, em 2007. Não por acaso, continua deslanchando no país, prestigiando principalmente as áreas de gastronomia e turismo. Os resultados ligados ao consumo, rentabilidade ao comércio e movimento da cidade se mantiveram com sucesso, sem deixar a desejar. A Restaurant Week é a oportunidade perfeita para reunir grandes grupos de amigos e conhecer os melhores restaurantes da cidade.

    Mais informações e a lista completa dos participantes, cardápios e serviços podem ser encontrados no site oficial: www.restaurantweek.com.br

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