• No Dia Mundial do Chocolate, aprenda a fazer as tradicionais trufas

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  • 07/07/2018 09:24

    Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, celebrado neste sábado (07), a Sucré Escola de Confeitaria, localizada no Centro de Petrópolis e comandada pelo chef Riciê, preparou uma receita de trufas tradicionais de chocolate. Com apenas quatro ingredientes e seguindo um passo a passo simples, é possível preparar os doces clássicos em casa. 

    Além disso, a escola preparou uma promoção especial: um desconto de 10% para quem se matricular neste sábado (7) em qualquer curso oferecido pela instituição. Para quem é fã de chocolate e quer aprender um pouco mais sobre a iguaria, a Sucré oferece cursos como aulas de Bombom e Blindagem com Ganache, por exemplo. Para mais informações, basta entrar em contato pelo e-mail: sucreescola@gmail.com ou pelo WhatsApp: (24) 98846-4124.


    RECEITA DE TRUFAS TRADICIONAIS DE CHOCOLATE 


    Ingredientes 


    Para a ganache: 

    – 300g de chocolate meio amargo 

    – 100 ml de creme de leite fresco 

    – 1 colher de café de essência de baunilha 

    Para a cobertura: 

    – Cacau em pó sem açúcar 


    Prepare a ganache: 

    Pique finamente o chocolate e coloque-o em uma tigela. Ferva o creme de leite e a essência de baunilha, depois despeje sobre o chocolate picado e misture delicadamente até que a mistura fique untuosa. Leve para gelar por 30 minutos, até a ganache endurecer. 

    Forre uma assadeira com papel-manteiga, modele a ganache em bolinhas utilizando uma colher ou saco de confeitar com bico liso e disponha-as na assadeira. Leve para gelar por 20 minutos.


    Prepare a cobertura: 

    Coloque o cacau em pó em um prato fundo. Utilizando luvas de plástico, enrole as bolas nas mãos para que fiquem bem redondas. Passe-as em seguida pelo cacau utilizando um garfo, recobrindo-as uniformemente. 

    Sacuda-as em uma peneira bem fina para eliminar o excesso de cacau e depois coloque-as em forminhas. 

    Conserve-as em recipiente hermético em local fresco (12 graus no máximo). Consuma-as em até 15 dias. 


    Fotos: Trabalhos realizados em cursos da escola ( Sucré – Divulgação) | Trufas (Getty Images)


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