• Naked Cake Vegano é uma sugestão para os amantes da culinária saudável

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  • 08/10/2016 11:20

    De acordo com a The Vegan Society, da Inglaterra, mais antiga entidade vegana do mundo, “o veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade”. A dieta é baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais. 

    A partir destes princípios, desde donas de casa eté renomados chef, elaboram diversificadas receitas docês e salgadas, como é o caso da chef chef pâtissier Carla Barbato, que comanda a Royal Sweet,  em São Bernado (SP), que criou o Naked Cake Vegano. 


    Naked Cake Vegano 

    Ingredientes 

    1 xícara de farinha de amêndoas 

    2 xícaras de farinha de trigo

    2 xícara de açúcar

    2 colheres de sopa de cacau

    2 colheres de chá de fermento em pó

    Pitada de sal

    Modo de preparo

    Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, o cacau o fermento e a pitada de sal e separe. Um outra vasilha misture água morna, essência de baunilha, óleo de girassol e chá de vinagre branco. Untar as três  formas redondas com 20cm de diâmetro (untar com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Assar em forno pré-aquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.

    Recheio de banana

    Ingredientes

    6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos

    1/2 xícara de açúcar

    6 cravos à gosto

    Modo de preparo 

    Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar, retire os cravos e reserve.

    Recheio de chocolate

    Ingredientes 

    400 gr de chocolate vegano

    650 ml de leite de coco

    4 colheres de glucose de milho.

    Modo de preparo 

    Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.

    Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.

    Tempo de preparo 45 minutos.




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