• Minifootbal: muitos gols na primeira rodada

• 11/03/2020 15:39

Foi dada a largada, no último sábado, para a Minifootball Cup, o primeiro torneio de Minifootball na modalidade Futebol 6 na cidade imperial. O evento é organizado pela Liga de Petrópolis, primeira entidade oficial da Minifootball Brasil, organização responsável pelo desenvolvimento do futebol society no Brasil.

O torneio tem oito equipes brigando pelo título de Campeão e pela premiação de R$ 2.000,00 em dinheiro. Os jogos foram transmitidos ao vivo pelo canal da Minifootball Brasil, no You Tube e pelas páginas oficiais da Liga Minifootball Petrópolis no Facebook.

“Temos alguns ajustes a fazer, estamos muito felizes com tudo o que vimos. As equipes estão muito bem montadas e tenho certeza de que teremos grandes jogos pela frente. Vale a pena assistir aos jogos.”, comentou Rico Chermont, presidente da Minifootball Brasil e da Liga Minifootball Petrópolis.

O primeiro jogo foi entre as equipes MDC e Inter e contou com grandes lances. Após abrir 5 a 0 no placar, a equipe do Inter relaxou um pouco e sofreu pressão nos últimos minutos. O placar final ficou em 5 a 3 em um jogo de muita qualidade técnica.

Logo em seguida, Sporting e Marquinho BR fizeram o jogo mais disputado do dia. Ambas as equipes com excelentes jogadores e esquema de jogo muito bem definido. O primeiro tempo terminou com vantagem de 1 a 0 para a equipe do Marquinho BR, com destaque para o goleiro Anderson.

No início da etapa complementar, a equipe do Marquinho BR conseguiu dominar a partida e abrir vantagem para 4 a 0 e levar o jogo para a vitória sem maiores preocupações. O placar final foi de 5 a 1 para o Marquinho BR.

A terceira partida da tarde de sábado foi entre BAC e RDL, a maior goleada do dia: com o dobro de jogadores no elenco, o BAC não perdoou e fez 14 gols na equipe adversária, que teve um jogador expulso. Mesmo assim, a equipe do RDL mostrou uma excelente postura em campo, sem desistir nenhum momento do jogo e jogando de forma leal e com respeito ao adversário. O destaque foi para Matheus Amorim, que marcou quatro vezes e é o artilheiro da competição. Matheus foi pré-convocado para a Seleção Brasileira de Minifootball que foi vice-campeã na Austrália, em outubro, mas acabou não viajando com a equipe.

A última partida da primeira rodada foi foi entre Big Brother e VQM. Um jogo disputado, mas que terminou com a vitória do VQM por 3 a 0.

A próxima rodada acontecerá no próximo sábado, a partir das 14 horas na Arena Mário Mesquita, no antigo Colégio São José, no Centro. A Classificação está da seguinte forma: Grupo A 1) BAC e Inter – 3 pontos, 3) MDC e RDL – 0; Grupo B – 1) Marquinho BR e VGM – 3 pontos, 3) Big Brother e Sporting – 0 pontos.