• Mais de 600 corredores participaram de etapa

• 18/12/2015 12:00

O primeiro circuito de corridas de rua do interior do Estado fechou o ano de 2015 também como o maior e mais completo evento de atletismo da região. A quarta etapa do evento, realizada no último domingo, na cidade serrana de Teresópolis, teve mais de 600 inscritos pagantes e cerca de 1000 presentes, em uma organização unânime em aprovação. AEtapa Terê teve largada às 8h30, no Parque Regadas e contou com atletas de mais de 20 cidades, de três diferentes Estados, entre amadores e profissionais, que correram 6km por troféus em faixas etárias e pela premiação em dinheiro oferecida aos vencedores gerais, masculinos e femininos. O percurso passou pela principal avenida domunicípio e o grande atrativo do caminho foi a bela vista para um dos mais famosos pontos turísticos da Região Serrana carioca, o Dedo de Deus, fato que encantou os turistas. “Ficamos muito satisfeitos como número de participantes, que superou nossas expectativas e, principalmente, com a quantidade de pessoas de outras cidades que prestigiaram nosso evento. Isso prova não só a qualidade de nosso trabalho, como também a importância do Desafio para a cidade sede, fomentando esporte, saúde, turismo e movimentando a economia local”, ressaltou a idealizadora do Circuito e diretora geral da Eh! Comunicação &Projetos, empresa organizadora do evento, Ellen Tardelli. Premiação – A presença de atletas de ponta, profissionais que disputam as melhores provas do país, foi outro destaque da etapa. Aexemplo das provas anteriores, e também mantendo a tradição que torna o Desafio ainda mais pioneiro e diferenciado, a Etapa Terê teve premiação em dinheiro para os melhores colocados gerais, sendo R$ 450,00 para o primeiro feminino e masculino, R$ 250,00 para o segundo e R$ 100,00 para o terceiro. Com um tempo de 17 minutos e 40 segundos, o primeiro lugar ficou com o atleta da Equipe Filé&Márcia Narlock, Eliezer dos Santos, seguido por Luiz Henrique dos Santos, atleta de Teresópolis, em segundo lugar e Roger Celestino Barbosa, em terceiro, representando a Equipe Phanters, de Petrópolis. No feminino, a vencedora foi Glauciele de Oliveira de Souza, da Equipe TFT/Itanhangá Running, com o tempo 22 minutos e 37 segundos. Em segundo lugar, ficou a atleta Teresa Madalena Costa da Silva, da Equipe Marines, seguida por Isis da Costa Silva, de Equipe Jotaefe. Nas faixas etárias, foram premiados os três primeiros masculinos e femininos, de 13 categorias, desde menores de idade até maiores de 75 anos, em blocos de cada 5 anos. “No nosso evento, a prioridade é valorizar o atleta, sejam os profissionais, com prêmio em dinheiro, sejam os amadores, com troféus favorecendo todas as idades. Nesta etapa aumentamos uma categoria, criando a faixa a partir de 75 anos, para incentivar cada vez mais os corredores mais experientes”, lembrou a idealizadora do projeto. Jotaefe conquista o tetra -A premiação das equipes, que considera não só o número de participantes, mas também o desempenho dos atletas – uma inovação trazida pelo Circuito Desafio nessa categoria – consagrou a Jotaefe, de Petrópolis, como tetracampeã em 2015, conquistando o primeiro lugar como melhor equipe nas quatro provas deste ano. Na Etapa Terê, o segundo lugar ficou com a equipe do Rio de Janeiro Street Run, estreante no evento, e o terceiro lugar, com a MR Fitness Trainer, de Teresópolis, que também participou pela primeira vez de um evento do Desafio.