• Ingestão constante de água é importante, principalmente durante os meses do inverno

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  • 23/05/2016 15:00

    A gente sabe que durante o ano a ingestão de água vai diminuindo no mesmo ritmo do clima. Quanto mais frio, mais casacos fora do armário e menos água nos nossos organismos. Só que mesmo no inverno, quando praticamente esquecemos desse líquido ele continua sendo essencial para o nosso organismo.

    Você sabia que gastamos ainda mais calorias no frio? Sim, pois precisamos manter a temperatura do nosso corpo. Por esse motivo, a perda de água nesses períodos pode ser ainda maior, ao contrário do que se imagina.

    Beber em torno de dois litros de água por dia é essencial para evitar que o corpo adoeça por desidratação. Adotar essa prática pode ser ainda mais prazeroso com criatividade. É bom aproveitar a moda das águas aromatizadas para nos estimular a beber mais água, principalmente no inverno.

    A água aromatizada é uma combinação de água com ingredientes variados, como frutas e vegetais (limão, laranja e pepino), oleaginosas (nozes, amêndoa, castanha) especiarias e ervas, como canela, alecrim, pimenta rosa, cardamomo, hortelã, manjericão e gengibre, além de sementes. A mistura é pouco calórica e não engorda! e de acordo com o nosso interesse, podemos usar ingredientes com ação diurética, dextoxificante, termogênicos, aumentar a oferta de vitaminas e minerais, entre outros, por exemplo. E o melhor de tudo, mantendo a hidratação tão necessária e importante para o organismo.

    As águas aromatizadas podem ser consumidas durante todo o dia e são uma ótima alternativa para quem tem dificuldade de beber água pura. A própria beleza dessas águas já é um estimulo. De forma geral, não há contraindicação. No entanto, pessoas com alguma patologia devem ser orientadas por um profissional quanto aos ingredientes utilizados e até mesmo, o volume hídrico.

    O modo de preparo é basicamente o mesmo para todas as receitas. Basta adicionar pedaços dos alimentos desejados em uma jarra de água filtrada; preparar de véspera, talvez a noite e deixar dormir tampada na geladeira para que ela adquira os nutrientes, cor e sabor dos alimentos. Você deve beber apenas o líquido e descartar o alimento usado no preparo. Uma excelente dica é usar também a água aromatizada como estratégia para aumentar a saciedade, evitando a fome fora de hora. O mais interessante de tudo é que quando consumida gelada, ela se transforma em um termogênico natural na aceleração do metabolismo, aumentando, assim, a queima de gordura. Já passou da hora de abandonar o refrigerante e os sucos artificiais, não acha? Adquira esse hábito, use a criatividade e “tim tim” para a saúde.

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