• Giovani dos Santos vence em Circuito Caixa em Belo Horizonte

• 24/05/2016 09:55

A equipe Pé de Vento/Caixa começou o Circuito Caixa com força total. Giovani dos Santos venceu a etapa de Belo Horizonte (MG), realizada neste domingo (22). Além dele, o clube ainda teve Gilmar Silvestre Lopes no pódio masculino. Já no feminino, Joziane Cardoso foi a melhor brasileira da prova, terminando em terceira.

Giovani fez o tempo de 29 min 09seg, superando o queniano Robert Kipkorir Kipchumba na linha de chegada. O também queniano Edwin Kiprop Kibet ficou em terceiro. Gilmar foi o quarto, completando os 10 km do percurso em 30min03seg.

Entre as mulheres, Failuna Abdi Matanga foi a campeã, seguida por Esther Chesang Kakuri, do Quênia. Jozi completou em terceiro, sendo a primeira brasileira a cruzar a linha de chegada após 35 min 19seg.

A etapa de Belo Horizonte foi a segunda do ano no Circuito Caixa de corrida de rua. A próxima será em Campo Grande (MS), no dia cinco de junho. Essa prova na capital mineira também foi válida para o Ranking Caixa de corrida de rua, sendo quarta etapa da temporada. A sequência será no domingo (29), na Maratona Caixa do Rio de Janeiro.

Vitória no RS

A equipe Pé de Vento/Caixa ainda comemorou outra vitória no domingo. Em Novo Hamburgo (RS), Renan Barckfeld foi o campeão da Day Run. Ele completou os 5 km em 15 min 11seg.

No mesmo dia, no Rio, Fabrício Gomes dos Santos ficou em quarto na Corrida Contra o Câncer de Mama, fazendo os 5 km em 16 min 14seg. O campeão foi Leandro Prates Oliveira (14min38seg).

Ainda no sábado, na Corrida do Trabalhador em Mesquita (RJ), o atleta Claudinei Rodrigues ficou em segundo, com o tempo 18 min 29seg em 6 km, apenas quatro segundos atrás de Eliezer de Jesus Lopes (Filé & Márcia Narloch).

Circuito Caixa / Etapa de Belo Horizonte (MG)