• Derrota para o Mesquita traz mais preocupação para comissão técnica do Serrano

• 05/07/2016 09:00

O sinal amarelo está ligado no Serrano após a derrota por 3 a 2 para o Mesquita, na noite de domingo, no estádio Romário de Souza Faria, o Marrentão, pela segunda rodada do Campeonato Estadual da série C. Além do resultado em si, as falhas cometidas pela equipe petropolitana poderão resultar em mudanças já para o confronto de amanhã, contra o Nova Cidade, novamente em Xerém.

Diante de um público considerado razoável para um jogo à noite e pela terceira divisão do Rio, o Leão da Serra decepcionou. Após abrir uma vantagem por 2 a 0, cedeu a virada graças a falhas individuais que foram capitais para o resultado ruim em Xerém. Até mesmo o técnico Marcelo Biro admitiu que faltou maturidade para que o resultado fosse diferente na noite de domingo passado e deve preparar mudanças para o próximo compromisso.

De fato, a ansiedade de estreia na série C pode ter contribuído, em muito, para que o Serrano tenha oscilado nos 90 minutos de partida em sua “estreia” no Estadual – não jogou a primeira rodada porque o rival Condor estava irregular e, por essa razão, faturou os três pontos. Jogando com velocidade, chegou ao primeiro gol aos cinco minutos depois de aproveitar um erro defensivo do Mesquita, quando Maycon bateu sem chances para o goleiro Roberto.

O ritmo após a abertura do placar seguiu. Apesar do Mesquita estar atrás, partiu para cima do Serrano a todo custo para tentar o empate. Numa jogada ríspida, Chamel empurrou Maycon e acabou sendo expulso da partida, o que criou uma expectativa ainda mais positiva para o Leão da Serra, que ampliou a vantagem com Marcelo, aos 44 minutos. No entanto, não houve tempo o bastante para comemorar, já que Lauro – que se transformou no destaque da partida – sofreu uma penalidade do zagueiro Jeferson. Ele próprio cobrou e diminuiu a vantagem.

O segundo tempo marcou, por um lado, a vitória épica Em Xerém, os jogadores ouvem no intervalo a explanação do técnico. O meia Lauro foi o destaque do jogo, marcando dois dos três gols. Biro pensa em mais mudanças. do Mesquita e, por outro, a desatenção completa do adversário. Sem se intimidar com o fato de estar com um homem a menos, o Tubarão da Baixada partiu com tudo para o ataque. A inexperiência do setor defensivo serranista foi determinante para a virada: aos 18, Lauro driblou o goleiro Pedro para empatar a partida. E aos 20, Marquinho bateu colocado sem chances para o goleiro serranista. Poucos acreditavam no que estava ocorrendo. O treinador do Serrano fez algumas altera- ções, com o intuito de buscar o empate. Enquanto o alvinegro apenas se defendia, com vários jogadores sentindo cãimbras, o elenco de Petrópolis tentava, em vão, buscar o empate para minimizar o prejuízo. Mas não deu: Mesquita 3 a 2.